|||

Размышления о вселенной

Доклад на пресс-конференции в Доме журналистов 27.05.16

Уважаемые дамы и господа!

Цель нашей сегодняшней пресс-конференции – довести до вас результаты некоторых размышлений о строении и функционировании Вселенной. Это несколько иные взгляды на окружающий нас мир. И сегодня мы попытаемся приоткрыть вам некоторые тайны нашей замечательной Вселенной.

Итак, рождение Вселенной – это тайна за семью печатями. Никто не знает, как это происходило, и происходило ли вообще…  Но очень многие и во все времена задумывались над извечными вопросами –

Как возникла наша Вселенная? Из чего она произошла? Откуда взялось то огромное количество материи, которое составляет ее основу? Есть ли границы у Вселенной? Если есть, то какая форма и какая структура может быть у  нашей Вселенной?

С давних пор лучшие умы человечества пытались ответить на эти вопросы.

В начале двадцатого столетия ученые пришли к выводу, что Вселенная однородна, изотропна (одинакова во всех направлениях) и не статична, то есть она расширяется.

Несколько позже на основе идей Альберта Эйнштейна и Александра Фридмана у советского физика  Георгия Гамова родилась версия: если Вселенная расширяется, то, вполне возможно, когда-то существовала некая начальная точка, из которой все и начиналось.

Если это так, решил ученый, то Вселенная, возможно, представляла собой бесконечно малую точку, в которую с фантастической плотностью и температурой было спрессовано все то, что мы видим на Земле и на небе.

Затем, по каким-то причинам все это взорвалось и разлетелось по бескрайнему пространству, формируя частицы, атомы, звезды, планеты и галактики. И на все на это ушло порядка 15 миллиардов лет. Этот взрыв назвали Большим взрывом (СЛАЙД 1).

 

 

Слайд 1.   Возникновение Вселенной, согласно теории Большого взрыва

 

Это были первые и достаточно революционные взгляды на рождение Вселенной. Однако,  теория Большого взрыва и ее графическое изображение породили множество вопросов типа: 

А что было до Большого взрыва? Каким образом вся материя Вселенной была сосредоточена в одной сверхмалой точке? Почему Вселенная, находясь в этой точке, вдруг взорвалась? И т.д.

И ответы на эти вопросы не получены до сих пор. Это заставило многих ученых  создавать собственные более совершенные, по их мнению, теории, позволяющие получить более реальные представления о форме Вселенной.

Так возникли различные модели Вселенной: инфляционные, фрактальные, модель множественных Вселенных, модель циклического мироздания, и т.д. (СЛАЙД 2).

 

 

 

 

 Слайд 2. Различные модели Вселенной, представленные в разработанных теориях

 

Анализ различных теорий и форм Вселенной наглядно показывает, что на сегодняшний день единого четкого понимания визуального образа Вселенной в современной науке не существует.

Официальная наука пока не представляет себе ни форму, ни пространственные характеристики Вселенной, ни ее состава.

Положение оказалось настолько серьезным, что в июне 2012 года в Португалии ведущие астрофизики планеты собрались на конференцию по теме «Кризис в космологии».

Итоги конференции показали, что среди астрофизиков уже устойчиво утвердилось мнение о маловероятности общепринятой гипотезы Большого взрыва. Эти утверждения поставили под большой вопрос и многие теоретические изыскания в области космологии и потребовали кардинального пересмотра взглядов на проблемы современной физики.

Я далек от желания оценивать и тем более критиковать разработанные теории или образы Вселенной.

Вместе с тем, постараюсь представить своё понимание Вселенной и показать не только как, по моему мнению, она устроена, но и как  она функционирует и  развивается.

Так какая же она, Вселенная? Можно ли найти ответ на этот вопрос?

Думаю, что да. И у нас, возьму на себя смелость полагать, это получилось. И прежде всего, потому, что в своих размышлениях мы  основывались на знаниях общих фундаментальных законов устройства мира (СЛАЙД 3).

Основу этих законов составляют:

- закон иерархии,

- закон равновесия противоположностей,

- закон развития,

- закон всеобщей взаимосвязи,

- закон непрерывности движения.

Об этих законах можно подробно прочитать в выпущенной книге «Предназначение. Смысл бытия».

Осознание и применение этих законов в процессе познания Мира, на мой взгляд, позволило ответить на многие вопросы, которые накопились у современной науки и до сих пор не нашли ответа.

Кроме того, мы основывались не только на знании законов устройства мира, но и на анализе явлений природы,    на результатах экспериментов,     на здравой логике    и, конечно же, на основе собственного  воображения.

Всё это позволило нам найти правильные решения.

Итак, перед нами стояла очень непростая задача – воссоздать некий предполагаемый образ Вселенной и разобраться из чего она состоит и как она функционирует (СЛАЙД 4).

Мы предположили, что наша Вселенная находится в потоках движущейся эфирной среды космического пространства, в котором возникают мощные эфирные вихри. В эфирных вихрях, так же как в воздухе и в жидкостях самостоятельно возникают устойчивые тороидные образования.

Уважаемый Владимир Акимович Ацюковский в своем эмоциональном выступлении уже рассказал нам и об эфире, и о торах и я полностью разделяю его позицию.  

Поэтому Вселенная устроена достаточно просто и тоже представляет собой некую организованную эфирную среду торообразной формы.

На полюсах Вселенной функционируют две воронки её черной дыры. Фронтальная воронка Вселенной соединена вселенским туннелем с ее тыльной воронкой.  В центре Вселенной может находиться ее ядро, состоящее из сверх уплотнённого эфира. Материальной и энергетической основой Вселенной является вращающийся эфир (СЛАЙД 5). 

 

 

Слайд 4.  Предполагаемая  форма Вселенной в виде тора с ядром и огромной черной дырой в центре

 

 

Слайд 5. Этапы движения эфирных струй, частиц, атомов и галактик во Вселенной

 

Функционирование Вселенной основывается на непрерывном движении эфира в виде эфирных струй, которые формируются в сверх горячем  ядре Вселенной и порционно выбрасывается из него в холодное окружающее пространство при достижении определённого давления эфира в ядре.

Вращающиеся эфирные струи постепенно остывают, теряют скорость, что приводит к формированию эфирных вихрей, которые приводят к образованию различных по массе и по свойствам частиц. Чем ниже скорость вращения эфирной струи, тем, естественно, возникают большие по массе частицы.

Из частиц формируются цепочки, которые под действием эфирных вихрей последовательно образовывают другие частицы, атомы и молекулы.

Из атомов и молекул формируются звёзды. Звёзды сталкиваются и разбиваются на части, которые остывают и преобразуются в планеты.

Звёзды и планеты образуют звёздные системы, а они – галактики (неправильные, эллиптические, линзообразные и спиральные). В спиральных галактиках формируются сверхмассивные черные дыры.

Спиральные галактики с активными черными дырами продвигаются от тыльной – к фронтальной воронке черной дыры Вселенной, переходят в свою активную фазу и преобразуются в квазары.

Квазары перерабатывают массивы звезд и звездных систем и образовывают потоки частиц и  атомов. Эти потоки, стремительно устремляются к черной дыре Вселенной.

Черная дыра Вселенной захватывает частицы и атомы, устремляет их в свою фронтальную воронку и разгоняет их до невероятно больших скоростей. Температура в потоке начинает достигать триллионов градусов. Эфирные вихри частиц  разрушаются и эфир заполняет ядро Вселенной, формируя эфирные струи.

Далее, все процессы повторяются.

Данная форма Вселенной позволяет понять принципы её функционирования. Более того, используя наше представление о Вселенной, мы можем ответить на вопросы, которые сегодня, к сожалению, своих ответов не имеют.

Куда так организовано движутся скопления галактик? Что такое «темный поток»? Что такое «ось зла»? Существует ли ось Вселенной? Происходил ли Большой взрыв? Почему возникают сверхскопления галактик? Как устроены черные дыры? Что такое темная материя и темная энергия? Что будет со Вселенной в будущем? Когда она прекратит расширяться? Будет ли Большое сжатие или Большой разрыв?

Куда и почему так организовано движутся скопления галактик?

Что такое «темный поток» во Вселенной?

В 2008 и в 2011 годах  космический зонд  WMAP передал из космоса, что около полутора тысяч скоплений галактик движутся в одном направлении. Согласованное движение галактик назвали «темным потоком».

В 2008 и в 2011 годах  американский космический зонд  (WMAP) передал из космоса результаты, которые свидетельствовали о том, что около полутора тысяч скоплений галактик вместо хаотического движения во Вселенной, наперекор всем известным теориям вполне организованно движутся в одном направлении. Это поставило ученых в неловкое положение, а разработанные ими теории под вполне справедливые сомнения.

Не найдя внятного ответа, учёные назвали это согласованное движение галактик «темным потоком».

На самом деле ничего необычного в этом нет, если принять за основу нашу теорию устройства и функционирования Вселенной. Ведь мы наблюдаем организованное перемещения галактик как  результат естественного перемещения галактик и их скоплений от одной воронки черной дыры Вселенной – к другой воронке.

Поэтому, темный поток представляет собой направленный эфирный поток, перемещающий галактики к черной дыре Вселенной.

Что такое «ось зла»?

В 2005 году данные, полученные с американского космического зонда WMAP взорвали весь научный мир новостью об обнаружении странной материальной области, которая пронизывает всю Вселенную, формируя ее пространственную модель. Эту область назвали «ось зла».

В 2005 году данные, полученные с американского космического зонда (WMAP) взорвали весь научный мир новостью об обнаружении странной материальной области, которая пронизывает всю Вселенную и обладает мощнейшей гравитационной силой.

Данные с космического зонда опровергали положения общей теории относительности и общепринятое мнение, что после Большого взрыва Вселенная развивалась хаотично и в целом имела однородную структуру.

Более того, они дают основания утверждать, что структура Вселенной вполне ориентирована в пространстве вокруг некой «оси зла», открытие которой  противоречило и постулатам однородности и изотропности Вселенной, и общей теории относительности и всем современным представлениям о структуре и форме Вселенной.

Можно ли объяснить это необычное явление? Можно! Если принять за основу наши взгляды на устройство Вселенной. По нашему мнению, эта загадочная «ось зла» всего лишь вселенский туннель и ядро Вселенной, которые состоят из огромных масс уплотненного эфира. Именно они и дают сигнал о мощном гравитационном воздействии, который заметили астрономы.

Существует ли ось Вселенной?

Группа ученых из Мичиганского университета на основе исследования 15 872 спиральных галактик предположили, что наша Вселенная, возможно, вращается вокруг своей оси.

Группа ученых из Мичиганского университета на основе исследования 15 872 спиральных галактик предположили, что наша Вселенная, возможно, вращается вокруг своей оси. Но понять и определить местоположение этой оси они не смогли.

Для нас же это вполне легко представить и понять, при условии наших представлений о структуре Вселенной.

Происходил ли во Вселенной Большой взрыв?

Явился ли он причиной возникновения Вселенной?

Большой взрыв является общепринятой космологической моделью, определяющей рождение Вселенной из чрезвычайно малого объема (точка сингулярности), в которую вся Вселенная была сжата, затем, после произошедшего взрыва, начала стремительно расширяться.

Полагаю, что Большого взрыва в том понимании, которое представил Г. Гамов, не было и не могло быть. Идея А. Эйнштейна «свернуть» всю Вселенную в одну точку вызывает, извиняюсь, некоторое недоумение.

Вместе с тем, версия Г. Гамова о Большом взрыве частично верна.

Большой взрыв не просто произошел во Вселенной, а происходил, происходит и будет непрерывно происходить в течение, наверное, миллиарды миллиардов лет.

Частично прав и А. Эйнштейн, загоняя Вселенную в минимально возможную точку. Но лишь частично.

К сожалению, им не хватило воображения, для того чтобы «точку» представить ядром Вселенной с постоянно действующим узким «соплом» - её черной дырой, и для Вселенной определить не только ее «начало», но и попытаться увидеть и ее «конец», придав ей торообразную форму.

Наша точка зрения находит своё подтверждение и при изучении сверхскоплений галактик, таких как Великая стена Слоуна, Великая стена Геркулес – Северная корона, Великая стена CfA2 и т.д. Все они имеют плоскую округлую структуру с  огромными радиусами в 1 млрд и более световых лет и расположены друг от друга на различных расстояниях от 200 млн световых лет до 500 млн световых лет.

Полагаю, что при повышении давления эфира в ядре Вселенной  избыточный эфир одновременно и порционно вырывается из ядра и, постепенно остывая, в рамках сверхскоплений формирует галактики и их скопления.

Этот процесс вполне можно назвать Большим взрывом с той лишь разницей, что он периодически происходит уже на протяжении сотен миллиардов лет, совершая некий круговорот эфира во Вселенной.

Поэтому Большой взрыв не является точкой отсчёта возникновения Вселенной, а представляет собой один из многократно повторяемых процессов функционирования Вселенной.

У нас уже есть ответы на очень многие вопросы о Вселенной, которые требовали  своего разрешения. К сожалению, дефицит времени и регламент нашей встречи не позволяют раскрыть сущность многих пока необъяснённых явлений, пришедших к нам из космоса.

Однако, понимание и объяснение этих явлений вы сможете найти в уже изданных книгах «Дыхание Вселенной» и «Глубины Вселенной». Готовиться в выпуску и книга «Силы Вселенной», которая раскроет тонкости гравитации, электричества и магнетизма.

В этих книгах представлены не только аспекты устройства и функционирования Вселенной, но и определены механизмы, последовательности и особенности  формирования  частиц, атомов, звёзд и галактик в окружающем нас мире.

Некоторые предположения, высказанные в книгах, уже подтверждены в экспериментах, которые мы проводили совместно с учёными РАН.

Таким образом, мы представили вам наши размышления о Вселенной, которая  представляется нам как вполне логичная, на наш взгляд, замкнутая система, существующая в космическом пространстве по законам устройства мира и функционирующая на основе непрерывно движущегося вращающегося эфира. 

Мон Тирэй