|||

Эфирно-вихревая основа фундаментальных частиц и их взаимодействия.

«В мире нет ничего,

кроме эфира и его вихрей»

Р.Декарт. Начала философии. 1650 г.

      Выдающийся ученый естествоиспытатель и мыслитель ХХ века Владимир Иванович Вернадский в своей статье, посвященной научному мировоззрению отмечал, что «…научное мировоззрение меняется с течением времени – оно не есть что-нибудь неизменное… и новые идеи научного мировоззрения будущего обыкновенно вырабатываются отдельными лицами или группами, стоящими в стороне от господствующего мировоззрения…».

    В настоящее время в научном мире в рамках основной космологической модели утвердилось положение о том, что Вселенная возникла в результате Большого взрыва, перед которым она находилась в сингулярном состоянии.

     При этом с различными допущениями считается, что температура в этом состоянии доходила до 1032К, а давление составляло 1093 г/см3 (Планковские температура и давление) и в течении времени от 10-43 до 10-35сек произошли фазовые изменения, приведшие в последующем к  образованию основы так называемого «строительного материала» Вселенной.

     Но насколько мы можем принимать такие расчетные допущения за истину?  Для современной науки осталось много вопросов, связанных как с периодом, предшествовавшим большому взрыву, так и с процессами, развивавщимися в ходе большого взрыва и с современным расширением Вселенной.

 

     В этой связи вызывает интерес логично выстроенная модель возникновения, развития и цикличного существования Вселенной, изложенная в книгах Мон Тирэя, где речь идет о процессах формирования фундаментальных частиц, вещества материального мира, звезд, галактик и Вселенной в целом из эфира во вращающихся эфирных струях и потоках.

    Необходимо заметить, что в основе предлагаемой модели лежит глубокий и всесторонний анализ взглядов как на явления и факты,  открываемые современной наукой, так и на наблюдения, сложенные в вековом научном архиве, во взглядах и теориях шумерских, восточных, древнегреческих философов и ученых.

 

      В своих трудах Мон Тирэй, рассматривая структуру и строение Вселенной,  подчеркнул, что эфир  - это начальная субстанция во Вселенной, образующая среду обитания и все, что в ней существует.  И утверждая так, автор показал как во Вселенной  в его представлении и по его выражению «рождается эфир», а из него в различных функциональных зонах вселенского туннеля и окружающем его пространстве  возникают элементарные и, прежде всего, фундаментальные частицы (рис.1).

 

  Рис.1

     При этом под фундаментальными определены  такие частицы, которые лежат в основе элементарных частиц, но сами являются бесструктурными, т.е. не имеют составных частей.  Автор уточняет, что «…действительно, фундаментальная частица – частица бесструктурная, и не имеет составных частей. Она – простейшая…».

    И такой частицей в модели Мон Тирэя является вихревой сгусток, первое эфирное образование, формирующееся в струях чистого эфира, «рождающегося»  в ядре вселенского туннеля.

     Именно ядро вселенского туннеля, где температура, скорости вращения поступающих в него противоположно вращающихся потоков (позитивного и негативного) и давление достигают максимального значения, по мнению автора, является зоной аннигиляции частиц и античастиц, где они преобразовываются в раскаленные потоки чистого эфира.

     При стремительном вращении встречных потоков эфира и мощных столкновениях частицы аннигилируют с античастицами. Этот процесс сопровождается высвобождением мощнейших потоков эфира и продолжается до выхода эфирных потоков из ядра вселенского туннеля. Он позволяет полностью преобразовать частицы и античастицы – в потоки чистого эфира.

     Сверхвысокие давление и скорости вращения разделяют противоположно вращающиеся  потоки эфира на сверхплотные, сверхтонкие и длинные образования эфирные струи.

     Продвигаясь в пространстве тыльной воронки вселенского туннеля, раскаленные вращающиеся эфирные струи соприкасаются друг с другом. На границе их взаимодействия возникают турбулентные процессы, формирующие простейшие эфирные плотности. Здесь начинается зона – зона формирования эфирных вихревых сгустков. Она имеет достаточно существенную протяженность и характеризуется взаимодействием эфирных струй между собой и с холодной окружающей эфирной средой, результатом которого является формирование эфирных вихревых сгустков. (рис.2)

 

 Рис.2

      Эфирные вихревые сгустки представляют собой сверхуплотненные стремительно вращающиеся эфирные вихревые потоки. Скорость вращения этих потоков чрезвычайно высока. По сути, замкнутые раскаленные микропотоки эфира из эфирных струй переносятся внутрь эфирных сгустков, как бы, консервируясь в них на очень продолжительное время. Ввиду того, что внутри эфирных сгустков отсутствуют силы любого сопротивления, скорость и направление движения эфирных вихревых потоков в эфирных сгустках сохраняется миллиарды лет.

Половина сформированных сгустков вращается по часовой стрелке (положительные эфирные  вихревые сгустки), а вторая половина – против часовой стрелки (отрицательные эфирные вихревые сгустки). Равное количество противоположных эфирных вихревых сгустков обусловлено равным количеством противоположно вращающихся эфирных струй.

    Эти эфирные сгустки получают огромную скорость вращения и имеют свойства гироскопа.  Они способны длительное время сохранять устойчивость в пространстве. Ось вращения положительных сгустков ориентирована по направлению движения эфирной струи, а отрицательных – против направления движения струи.

Стремительное вращение эфирного вихревого сгустка под действием сил гравитации и турбулентности вызывает возникновение воронки в центре вращающегося сгустка. Эта воронка под действием центростремительных и центробежных сил углубляется до тех пор, пока не образуется  своеобразный сквозной туннель (торный туннель), превращающий  эфирный вихревой сгусток в стремительно вращающуюся торообразную конструкцию.                                                                                                                                       По-сути, сформировавшийся эфирный вихревой сгусток станет аналогом формы Вселенной. (Рис.3 ).

 

 Рис.3

     При снижении скорости движения в эфирной струе, сформированные эфирные вихревые сгустки, вращаясь, привлекают в свой торный туннель микропотоки эфира, которые начинают вращаться вокруг сгустка и сквозь его торный туннель (Рис.4)

 

 Рис.4

 

Эфирные вихревые  сгустки не обладают способностью делиться, а могут только аннигилировать, высвобождая мощные потоки уплотненного эфира в пространство. Они являются бесструктурными образованиями и имеют лишь одно наполнение – эфир. Можно заключить, что эфирные вихревые сгустки функционально предназначены для формирования всех частиц во Вселенной.

     Следовательно, имеются все основания предположить, что эфирные вихревые сгустки – фундаментальные частицы во Вселенной и  лежат в основе всех частиц во Вселенной.

        В дальнейшем  эфирные струи, продвигаясь в пространстве Вселенной, постепенно расширяются, а между ними образовываются промежутки, заполненные эфиром окружающей эфирной среды.

Эфирные струи вырываются из тыльной воронки черной дыры Вселенной некими порциями – гигантскими квантами и устремляются в пространство, заполненное более холодным эфиром.    Каждая эфирная струя имеет свой размер и объем входящего в нее эфира, который обеспечивает создание звезд и звездных систем. Параметры эфирных струй задаются совершенно случайным образом, так как их формирование происходит в ядре вселенского туннеля в условиях хаоса.

    Силы гравитации, исходящие от ядра и вселенского туннеля, оказывают на них воздействие и они постепенно меняют направление своего движения, постепенно ориентируясь на фронтальную воронку черной дыры Вселенной. Эфирные струи продвигаются по пространству Вселенной от тыльной воронки – к фронтальной воронке черной дыры Вселенной (Рис.5)

    В центре эфирной струи поток наиболее плотный и стремительный. При выходе из воронки черной дыры Вселенной он состоит из раскаленного эфира и вращается с огромной скоростью.

 

 Рис.5

Каждая эфирная струя имеет свой размер и объем входящего в нее эфира, который обеспечивает создание звезд и звездных систем.

    В процессе продвижения струй в пространстве эти промежутки будут увеличиваться, температура окружающей эфирной среды будет понижаться, оказывая охлаждающее воздействие на эфирные струи.

При этом, сама эфирная струя, в зависимости от скорости движения и температурных показателей, начинает разделяться на определенные слои.

     Каждый слой эфирной струи вращается с определенной скоростью. У внешнего слоя эфирной струи скорость вращения всегда минимальная, а у внутреннего, занимающего центральное положение – всегда максимальная по отношению к скорости вращения этой эфирной струи. Расслоение струи происходит в течение длительного времени и не имеет четких границ. В слоях эфирной струи продолжают формироваться  как фундаментальные (эфирные вихри), так и другие элементарные частицы. 

      Таким образом, эфирные вихревые сгустки – это первичные, ориентированные в пространстве торообразные эфирные образования во Вселенной, представляющие собой сверхуплотненные вращающиеся замкнутые потоки эфира , формирующиеся при движении эфирных струй в пространстве черной дыры вселенского туннеля и выходе из нее.

Можно констатировать, что функциональное назначение эфирной струи состоит в том, чтобы из чистого эфира сформировать фундаментальные и элементарные частицы, атомы и молекулы, из которых, затем, образуются звезды и планеты. В рамках каждой эфирной струи, как правило, формируется одна звезда или одна звездная система. Размеры звезды или звездной системы зависят от количества эфира, которое эфирная струя вынесла из чрева вселенского туннеля, так как каждая эфирная струя имеет свои размерные показатели. 

     Но как  и за счет каких сил взаимодействуют эфирные вихревые сгустки? 

     Вокруг каждого сгустка образуется эфирное разреженное пространство — гравитационное поле эфирного вихревого сгустка. Это разреженное пространство представляет собой вращающиеся вокруг сгустка эфирные потоки. Постепенно во вращающемся сгустке начинают образовываться воронка и торный туннель.

     Несмотря на то, что скорость движения сгустков чрезвычайно высока, по мере продвижения во вселенском туннеле она будет постепенно падать. При снижении скорости движения эфирной струи эфирные вихревые сгустки, вращаясь, привлекают в свой торный туннель микропотоки эфира, которые будут вращаться вокруг сгустка и сквозь его торный туннель.

     Торный туннель эфирного вихревого сгустка имеет чрезвычайно малую длину, поэтому микропотоки эфира, продвигаясь по туннелю, могут создавать лишь сверхмалые электрические микротоки. Эти электрические микротоки плотно облегают торообразное тело эфирного вихревого сгустка. При этом, чем ближе к телу сгустка находятся микропотоки эфира, тем они более они разрежены. Эти движущиеся микропотоки эфира представляют собой начальное электрическое поле эфирного вихревого сгустка.

     Конечно, называть эти эфирные потоки электрическим полем и электрическим током можно только условно. В эфирных вихревых сгустках эти потоки являются неким прообразом электричества и электрического поля.

     Магнитные проявления у эфирного вихревого сгустка также минимальны. Его магнитное поле также очень мало и находится в стадии начального формирования. Но физические начала этого поля уже имеются в виде эфирных потоков, которые вращаются в центральной части торного туннеля сгустка и вокруг его.

     Эфирные потоки электрического и магнитного полей имеют одно направление вращения. Свое начало эти эфирные потоки берут из эфирных потоков гравитационного поля эфирного вихревого сгустка.

     Гравитационное поле эфирного вихревого сгустка, представляющее собой разреженную область эфирной среды, занимает наибольшее эфирное пространство. Эта разреженная область появляется за счет концентрации окружающей эфирной среды в эфирный вихревой сгусток. Главными действующими лицами здесь являются эфирные вихри и гравитация. Именно они собирают окружающую эфирную среду в сверхплотный вихрь и удерживают этот вихрь долгое –долгое время.

     Важно понимать, что на этом первичном этапе формирования частиц во Вселенной, уже проявляются все три разновидности физического поля: гравитационное, электрическое и магнитное. Наличие этих полей предполагает проявление трех фундаментальных взаимодействий — гравитационного, электрического и магнитного. На этом этапе превалирующую роль в эфирном вихревой сгустке играет гравитационное взаимодействие (рис.6).

 

 Рис. 6. Физические поля эфирного вихревого сгустка

 

     Механизм взаимодействия эфирных вихревых сгустков достаточно прост. Под действием гравитационных сил, которые проявляются при взаимодействии гравитационных полей, эфирные вихревые сгустки могут приближаться друг к другу. При этом, присоединяться друг к другу могут только разноименные эфирные вихревые сгустки — положительные к отрицательным, так как они вращаются в разных направлениях (правило двух шестеренок) .

    Магнитное взаимодействие сгустков осуществляется за счет последовательного взаимного захвата магнитных полей разноименно вращающихся эфирных вихревых сгустков.

 Вращение магнитных полей направлено в противоположную сторону, поэтому эфирные потоки в торных туннелях также противоположны. Это позволяет потокам эфира магнитного поля одного сгустка захватывать эфирные потоки соседнего сгустка, направляя их в свой торный туннель, приближая один эфирный вихревой сгусток к другому.

      При дальнейшем сближении двух разноименных сгустков эфирные потоки электрического поля, к примеру, положительного сгустка захватываются эфирными потоками отрицательного эфирного вихревого сгустка. Вращающиеся вокруг сгустков в виде «восьмерки» потоки эфира, обеспечивают взаимодействие их электрических полей.

     Таким образом, у всех эфирных вихревых сгустков существуют гравитационные, магнитные и электрические поля. Взаимодействие двух разноименных эфирных вихревых сгустков осуществляется за счет воздействия физических полей одного сгустка на физические поля другого сгустка. Взаимодействие начинается с гравитационного поля, а, по мере приближения одного сгустка к другому, усиливается взаимодействием магнитных и, наконец, электрических полей. 

Саяхов Р.М.