|||

Закон равновесия противоположностей

Мир устроен чрезвычайно логично и гармонично. И если на нашей планете есть день, то есть  и ночь, если есть свет, то есть и тьма. В мире существуют плюс и минус, север и юг, белое и черное, жизнь и смерть, добро и зло, электроны и протоны и т.п. И, несмотря на свою противоположность, они существуют в единой системе взаимоотношений, подчиняясь единому  Закону всеобщей взаимосвязи. 

 На просторах Вселенной существует великое множество миров. Они различны по уровню своего развития, их природные условия совершенно отличны и от наших и от любых других, их заселяют  разные по виду существа. Все они  непохожи друг на друга. Но есть один важный  определяющий момент, который выделяет у них нечто общее и существенное и разделяет их на два противоположных лагеря, на два противоположных мира. В одной половине мира главная парадигма его существования основывается на понимании и провозглашении Добра, позитива, радости и света.   Другая половина мира  придерживается законов Зла, негатива, и тьмы.

Все это не случайно, а вполне закономерно. И существует в соответствии с Законом равновесия противоположностей, по которому устроена наша Вселенная. По этому Закону все системы, все цивилизации в нашем мире и во всей Вселенной находятся в равновесии. При этом каждая цивилизация обязательно имеет свою пару, противоположную ей. Цивилизация, где превалирует Добро обязательно будет иметь во Вселенной свою противоположность – цивилизацию, где господствует  Зло, находящуюся на  идентичном уровне своего развития.     

На начальном этапе развития цивилизации эта борьба не обретает антагонистического, непримиримого характера и на планете вполне уживаются и сторонники Зла и приверженцы Добра. Они находятся в некотором равновесии  проповедуют различные по своей сути взгляды, идеологии и жизненные ценности. Но в процессе развития цивилизации борьба взглядов и идеологий обостряется. И в определенный исторический момент каждый житель планеты должен будет определиться на чьей он стороне и кто он по существу. От результатов этого определения будет  зависеть куда и каким путем пойдет цивилизация и какова будет  ее дальнейшая судьба.

По итогам этой борьбы цивилизация неминуемо придет к некоторой однородности,  к всеобщему Добру или Злу, которая будет зависеть от внутренней сущности победителя в этой борьбе. Все это вполне обусловлено, так как существует некий внутренний механизм, наполняющий победителя и побежденного некими внутренними силами. Эти силы дает мир, существующий параллельно с цивилизацией.

Придет время и  мир определится: по какому пути он пойдет и что в его дальнейшей жизни будет главным – Добро или Зло. Но не в масштабах страны или континента, а в масштабах всей цивилизации. Однако победа одной из сторон, одной из противоположностей нарушит равновесие всей системы, что, казалось бы, будет противоречить Закону равновесия противоположностей. Это справедливо, но в масштабах только нашей Солнечной системы. Во Вселенной, это равновесие противоположностей не нарушается, так как в ней аналогично появиться другой победитель. Противоположный первому.

Поэтому победившая цивилизация  перейдет на  новый уровень развития, приобретет новую силу и новое качество и немедленно получит  нового соперника, который уравновесит вышедшую из  состояния устойчивости общую систему мироустройства. Соперник будет подобного уровня и развития. Местоположение его во Вселенной не будет иметь существенного значения. Главное - он будет равнозначен, система будет равновесна и согласована во времени. В дальнейшем ситуация в процессе своего исторического развития будет повторяться. Борьба противоположных цивилизаций во Вселенной бесконечна во времени и в развитии. Также как бесконечна Вселенная.

Во Вселенной объективно действует закон равновесия противоположностей, суть которого заключается в том, что любое проявление реальности, любая система, любая цивилизация имеет свою противоположную сущность, то есть другую реальность, систему или подобную цивилизацию, которые находятся по отношению друг к другу в устойчивом равновесном состоянии. При нарушении равновесия система приобретает приоритет одной из сущностей и переходит на новый, более высокий уровень своего развития. При этом, во Вселенной этой новой  системе всегда будет противостоять другая  противоположная система  соответствующего уровня.

Мон Тирэй