|||

Закон всеобщей взаимосвязи

В мире все взаимосвязано. Земля вращается вокруг Солнца. Солнце примерно за 200 миллионов  лет совершает со скоростью 200-220 км/сек один оборот вокруг центра нашей Галактики. Галактика, в свою очередь, также движется по своей орбите, преодолевая во Вселенной огромные расстояния. Каждая галактика включает в себя порядка 100 миллиардов звезд. И таких галактик во Вселенной на сегодняшний день обнаружено более 500 миллиардов. В галактиках   каждая планета, каждая звезда, каждое космическое тело связаны между собой силами гравитации, что позволяет им двигаться не хаотично, а по вполне определенной орбите, не нарушая строго установленный порядок.

Этот порядок регулируется законом всеобщей взаимосвязи, который подразумевает устойчивую, повторяющуюся связь между всеми объектами, процессами и системами на Земле и во Вселенной.

Закон касается не только макромира, но и любого вещества, каждого объекта, находящегося на нашей планете и во всей Вселенной.

Так, атом, состоит из элементарных частиц – электронов, которые, как полагают,   двигаются в поле ядра. Этих электронов, в зависимости от того, какое это вещество, может быть чрезвычайно много. И они не сталкиваются друг с другом и не падают на ядро.  Атомы  соединяются в молекулы, которые вполне упорядочиваются в составе вещества, придавая ему те или иные свойства.

      В жидком состоянии вода способна поддерживать жизнь на Земле. Растения испытывают влияние внешних погодных условий, и могут засохнуть в отсутствие воды. Животные, питающиеся растениями, погибают при их отсутствии. Человек без растительной и животной пищи существовать также не может. И все они зависят от  Земли, от  положения ее магнитных полюсов, от движения земной коры, от расстояния до Солнца и т.д. Солнце – от сил гравитации, существующих в Галактике. Галактика – от ситуации во Вселенной.

Везде существуют взаимосвязи, везде есть взаимоотношения. Мы можем их видеть, а можем их и не замечать, но это не значит, что их не существует. Они есть и действуют в соответствии с законом. С законом всеобщей взаимосвязи.

Мон Тирэй