|||

Эфир

Итак, начнем с главного – с эфира. Конечно, именно с него. Вы уже знаете моё отношение к эфиру и к его роли в создании окружающего нас мира, поэтому, уверен, что вы не удивились моему выбору.

Представьте себе бескрайнее пространство, заполненное уникальной единой средой. Эта единая среда имеет свою плотность и упругость. Она не безжизненна и очень подвижна. Она постоянно находится в движении, увлекаемая мощными потоками, создающими космические вихри. У этой среды нет структуры. Она представляет собой единую массу, способную в определенных условиях растягиваться и сжиматься, не теряя своих свойств. Эта уникальная упругая среда – эфир.

Именно он, эфир, является окружающей нас средой. Именно из него, из эфира,  сформированы частицы, атомы, звезды, галактики и вселенные в космосе. Именно эфир – единая основа всего, что есть во всём окружающем нас мире. Он одновременно и среда, и всё, что существует, материализуется и функционирует в этой среде, составляя организованное космическое пространство.

В своих путешествиях мы всегда возвращались к рассуждениям об эфире, пытаясь познать его сущность, его свойства и механизмы функционирования. Мы размышляли об эфире и в экспедициях по пространству Вселенной, и при изучении частиц, и при рассмотрении устройства звезд и планет.

Нам, как мне кажется, удалось сформулировать его главные физические  фундаментальные свойства, т.е. проявлять способность

- обеспечивать плотность и упругость;

- формировать непрерывно вращающиеся эфирные вихревые потоки;

- накапливать и выделять энергию;

- порождать материю;

- принимать, сохранять и передавать информацию.

На наш взгляд, для эфира этих свойств вполне достаточно, чтобы формировать окружающий нас мир от мельчайших частиц до вселенных.

К примеру, проявление упругости эфирной среды и способность сохранять достигнутую плотность позволяет формировать частицы, атомы, вещества, звезды и планеты и придавать им плазменное, газообразное, жидкое или твердое состояния. Поэтому все физические тела во вселенных, всё, что существует в окружающем нас мире, состоит из эфирной среды разной плотности с различной степенью разреженности.

Способность эфирных потоков непрерывно вращаться и создавать вихри в процессе своего движения в космическом пространстве позволяет не только  формировать физические тела во вселенной, но и обеспечивать их притягивание и отталкивание при фундаментальных физических взаимодействиях.

Энергия предопределяет проявление свойства эфира образовывать и разрушать устойчивые системы. Она зависит от плотности и скорости вращения эфирных потоков. Чем выше плотность и скорость вращения эфирных потоков в физическом теле, тем больше энергии в них накоплено. При определенных условиях эфирные потоки могут освобождаться из физических тел, что сопровождается выделением большого количества энергии в виде различных излучений.

Эфир имеет свойство создавать материю. Материя – это уплотненная эфирная среда. Сам эфир также материален и существует независимо от наших ощущений, но в них он проявляется при достижении определенных количественных показателей. Человек начинает ощущать материальность эфира при достижении им уровня вещества (газа, металла, жидкости), т.е. определенного количества и плотности  объединенных атомов и молекул. К примеру, человеческий глаз может видеть предметы, улавливая исходящие от них фотонные потоки, но ощущать эти потоки он может только при сильной концентрации фотонов в них.

Эфир информационен. Он может принимать информацию от одних эфирных образований, сохранять её и передавать информацию другим эфирным образованиям. Поэтому все частицы подобны друг другу, как подобны друг другу атомы или молекулы.  

Таким образом, эфир – это упругая бесструктурная среда, находящаяся в постоянном движении, обладающая определенными фундаментальными свойствами, позволяющими формировать все существующие во вселенных физические тела и обеспечивать их физические взаимодействия.

Мон Тирэй

 

Статьи на тему Эфира:

- Эфир в философских и естественнонаучных теориях