|||

В темном потоке к светлому будущему

Темный поток… Явление открытое в 2008 году поставило в тупик многие светлые головы, занимающиеся космическими исследованиями. Астрофизики столкнулись с ним во время анализа материалов, полученных с космического зонда WMAP за три года исследований Вселенной. Это открытие, как впрочем и многие другие, оказалось совершенно неожиданным для ученых. Оно также как темная материя, темная энергия, «ось зла» и т.п. противоречила признанным теориям и моделям космологии.

По стандартной космологической модели во Вселенной космические объекты (звезды, галактики и их скопления) должны хаотически располагаться в пространстве. Хаотическое и беспорядочное расположение при значительном количестве космических объектах в равных условиях, например, при Большом взрыве должно привести к такому же беспорядочному движению галактик и их скоплений. Причем, достаточно равномерному.

Однако, полученные результаты наблюдений показали, что порядка полутора тысяч скоплений галактик согласовано двигаются в одном направлении. Это противоречило Стандартной модели Вселенной и нарушало и без того неустойчивое равновесие во взглядах на Вселенную и на явления, которые в ней происходят. Это ставило космологию, как науку, в очень неудобное положение. Явления неожиданно обнаруживались, но их внятного объяснения не находилось.

Темный поток также не дал возможности ученым найти хоть какое-то правдоподобное понимание этого явления. Хотя, существуют мнения, что причиной темного потока могут являться мощнейшие гравитационные силы, находящиеся за пределами нашей Вселенной, или же какая-либо параллельная вселенная, случайно образовавшаяся в результате Большого взрыва. Вместе с тем, понятной взаимосвязанной теории относительно темного потока пока не предложено.

Но явление существует и количество обнаруженных галактических скоплений двигающихся в одном направлении со временем будет только увеличиваться, все больше ставя современную космологию в тупиковое положение.

 

Так в чем же дело? Не ошибусь, если уже практически все члены нашей экспедиции могут и сами дать ответ на вопрос, который поставил в тупик научную общественность планеты. Возможно ли подобное движение скоплений галактик во Вселенной? Да, возможно! Но только при условии, что мы принимаем наше видение в отношении формы и структуры Вселенной и принципов ее функционирования. Более того оно обязательно, так как скопления галактик в потоке позитивного эфира должны согласовано перемещаться по направлению к черной дыре Вселенной.

На эти скопления действуют силы потока позитивного эфира, гравитационные воздействия ядра Вселенной и, конечно, гравитационное притяжение ее черной дыры. По сути, этот поток не один, а их несколько. По закону всеобщей взаимосвязи Вселенная должна быть подобна спиральной галактике. Следовательно, у нее могут быть потоки подобные спиральным рукавам галактики, которые устремляются к центру черной дыры.

Постараюсь предугадать вопрос. Почему именно подобно спиральной галактике, ведь во Вселенной существуют и другие виды галактик? Это, действительно, так. Но необходимо помнить, что галактики формируются при выходе из тыльной воронки черной дыры Вселенной. На первом этапе своего жизненного цикла они имеют вид неправильных галактик. На втором этапе они преобразовываются в эллиптические галактики, а, затем, в линзообразные. Однако, за это время образующиеся галактики проходят достаточно большое расстояние и выходят на срединный пояс вселенского тора (Рис.29).

Линзообразные галактики постепенно под действием гравитационных сил преобразуются в спиральные галактики. Срединный пояс вселенского тора – это наибольшее расстояние от центра Вселенной и масс материи, находящейся в ядре Вселенной. Поэтому галактики в этом районе Вселенной свободно формируются, в них образуются своеобразные галактические центры – их ядра.

Дальнейшее продвижение спиральных галактик в составе скоплений приводит к более рельефному формированию галактических центров, к запуску и активизации работы сверхмассивных черных дыр. Зрелые спиральные галактики переходят в состояние квазаров.

Одновременно потоки позитивного эфира со спиральными галактиками и квазарами, продвигаясь в пространстве по направлению к черной дыре Вселенной, начинают испытывать мощное гравитационное воздействие ядра Вселенной и ее черной дыры. Скопления под действием этих сил формируются в организованные направленные потоки подобные спиральным рукавам, которые и смогли обнаружить астрофизики в 2008 году, назвав это космическое явление «темный поток».

Более того, полагаю, что при дальнейшем детальном рассмотрении процессов перемещения массивов звездных скоплений, со временем будут обнаружены и перемещения невидимых потоков, т.е. потоков темной энергии. Правда, направленность их будет строго противоположной и искать их необходимо в противоположной стороне, т.е. в направлении обратной воронки черной дыры Вселенной.

Таким образом, темный поток – это направленный поток позитивного эфира, перемещающий галактики на заключительном этапе их существования, к черной дыре Вселенной. Он выполняет функцию по регулированию потоков галактик по направлению к фронтальной воронке черной дыры Вселенной, для дальнейшей переработки материальных космических объектов в потоки позитивной энергии.

Вот мы и получили еще одно подтверждение наличия черных дыр Вселенной и понимание происходящих в ней процессов. Наше видение формы и структуры Вселенной уже не вызывают сомнений, так как космические явления, наблюдаемые учеными, получили свою достаточно корректную аргументацию и внятное объяснение.

Радостно осознавать, что пока наше путешествие проходит без серьезных осложнений. Ну, что ж, продолжим!

 


 
Рис. 29. Жизненный цикл галактик во Вселенной