|||

Новый взгляд на старые проблемы

Итак, мы вновь возвращаемся к цели нашего путешествия – найти решение нерешенных до настоящего времени проблем в современной физике, касающихся космологии и астрономии. Но не только физики, астрономии и космологии. Наверное, более правильно – нашей жизни. Потому что мы хотя и бесконечно маленькая частица нашей Вселенной, но все равно мы участники этого большого и замечательного действа под названием «Жизнь». Каждый из нас по-своему велик и значим. Каждый по своему внутреннему миру чрезвычайно богат и вполне сопоставим с огромной и пока непознанной Вселенной. Поэтому начнем с главной нерешенной проблемы – с нашей Вселенной.

 

Проблема.

Что же это такое, наша Вселенная, какова ее форма, как она функционирует, как происходит ее рождение, сколько она существует и сколько будут существовать, есть ли у Вселенной начало и конец и т.д.? 

 

Существующее мнение.

Однозначных ответов на эти вопросы пока нет. Как нет и единых утвержденных официальных определений. Однако, принято считать, что Вселенная бесконечна, однородна, изотропна, постоянно расширяется, имела начало, но не имеет конца.

 

Вынужден с этим не согласиться. Поэтому здесь и далее буду высказывать свои версии, свою точку зрения на те или иные вопросы. Вполне вероятно, что они могут показаться совершенно неожиданными и неприемлемыми, но, прошу вас, не спешите искать опровержение. Просто давайте подумаем над этим, поразмышляем. Вместе. Может быть, действительно, есть над чем задуматься и все это не так пугающе и бесперспективно? 

 

Версия.

Вселенная это замкнутая, имеющая форму тора, область существования, проявления и функционирования эфира, находящегося в материальных и энергетических состояниях в космическом пространстве. Вселенная состоит из потоков позитивного и негативного эфиров, энергетических фракций, частиц, атомов, веществ, планет, звезд и галактик. Материальная структура Вселенной включает в себя: ядро, черную дыру с двумя противоположно расположенными воронками соединенных вселенским туннелем.

Вселенная не бесконечна. Внешний диаметр тора Вселенной составляет миллиарды световых лет, а внутренний - измеряется сотнями миллионов световых лет. Вселенная вращается в космическом пространстве, а внутри нее вокруг вселенского туннеля вращаются галактики с космическими объектами.

Вселенная не однородна и не изотропна. Вблизи черной дыры Вселенной плотность космических объектов значительно повышается, а в ее срединном поясе – уменьшается. Во Вселенной в районе вселенского туннеля существуют мощные скопления материи, которые располагаются в виде ядра Вселенной.

Вселенная, в силу своей торообразной геометрической формы, начиная от фронтальной воронки черной дыры, действительно расширяется, но после ее срединного пояса по направлению к тыльной воронке черной дыры – сужается. Однако, все это происходит локально в рамках ограниченного объема Вселенной, который не меняется. Следовательно, в глобальном смысле Вселенная, как таковая, не расширяется.

Функционирование Вселенной осуществляется посредством черной дыры, находящейся в центре вселенского тора. В черной дыре Вселенной происходит процесс превращения материи и темной материи соответственно в позитивный и негативный эфир.

«Рождение Вселенной» – непрерывный процесс, представляющий собой превращение во вселенском туннеле материи в энергию, формирование частиц, атомов, вещества и звезд в воронках черной дыры Вселенной, организацию галактик в пространстве от воронки до срединного пояса Вселенной.

«Гибель Вселенной» – также непрерывный процесс, характеризующийся поглощением сверхмассивной черной дырой Вселенной спиральных галактик-квазаров после преодоления ими срединного пояса Вселенной, разложением материи галактик на энергетические фракции, частицы и атомы и направлением материальных объектов с потоками эфира в черную дыру Вселенной для преобразования их в энергию.

Следовательно, у Вселенной, по сути, невозможно определить, где у нее начало и где - конец. Это – система, существующая в своем замкнутом цикле: энергия-материя-энергия.

 

Проблема.

Происходит ли ускоренное расширение Вселенной?

 

Существующее мнение.

Да, ускоренное расширение Вселенной происходит и это установлено наблюдениями за далекими галактиками.

 

Версия.

Мы уже говорили, что расширения Вселенной, как такового, не происходит. Вселенная имеет свою тороидальную форму, которая ограничена в пространстве. Однако, ускорение дальних галактик – эффект вполне объяснимый функционированием квазаров, который к ускоренному расширению Вселенной никакого отношения не имеет.

 

Проблема.

Существует ли эфир и какую роль он играет во Вселенной?

 

Существующее мнение.

До начала двадцатого столетия наличие эфира в природе не вызывало сомнений ни у философов древности, ни у физиков ХV - XIX вв. С 1905 года А. Эйнштейн делал все возможное, чтобы вычеркнуть эфир из научного обихода и практически добился этого.

В современной физике понятие эфира не используется, а его упоминание может вызвать серьезные проблемы у ученых любого уровня и в любой стране.

 

Версия.

Современная физика тщательно старается обойти эту запретную сущность, подменяя ее различными суррогатными названиями. Данная позиция направляет современную науку по ложному пути развития и существенно тормозит научно-технический прогресс цивилизации. Однако, эфир существовал, существует и будет существовать! Нравится ли это кому бы то ни было или нет.

 

Эфир - это самостоятельная энергетическая субстанция, заполняющая всю Вселенную и формирующая мельчайшие абсолютно идентичные энергетические фракции, имеющие постоянную скорость и направление вращения и сохраняющие устойчивое взаимное соединение в энергетическом потоке. Энергетические фракции являются основой всех фундаментальных и элементарных частиц, атомов, звезд и галактик.

Во Вселенной существует два вида эфира позитивный и негативный. Позитивный и негативный эфиры являются содержанием материи. Материя лишь форма существования и функционирования позитивного и негативного эфира. Они составляют физическую сущность и основу всей материи и всей Вселенной.

Все частицы и поля состоят из различных комбинаций энергетических фракций эфира.

 

Проблема.

Существует ли во Вселенной темная энергия? Что такое темная энергия? Из чего она состоит?

 

Существующее мнение.

Наблюдение за удаленными галактиками выявило факт их ускорения во Вселенной. Обнаруженное ускорение попытались объяснить наличием неизвестного вида энергии, обладающей отрицательным давлением. Эту энергию назвали «темной энергией». Сведений и информации, позволяющих хоть как-то представить темную энергию не существует.

 

Версия.

Темная энергия существует во Вселенной и представляет собой потоки мельчайших энергетических фракций негативного эфира. Темная энергия обеспечивает возникновение и формирование материи во Вселенной. Она не обладает «отрицательным давлением» и не оказывает влияния на ускорение удаленных галактик. Темная энергия идентична обычной энергии, но отличается от нее направлением вращения мельчайших энергетических фракций. Количество обычной энергии и темной энергии во Вселенной равно. В пространстве Вселенной темная энергия преобладает вблизи вселенского туннеля и у тыльной воронки черной дыры. Потоки обычной энергии более концентрированы в пространстве расположенном ближе к поверхности тора Вселенной и у фронтальной воронки черной дыры. Функционально темная энергия необходима для производства темной материи и материи.

 

Проблема.

Что такое черная дыра? Что она представляют собой? Какова ее функция во Вселенной?

 

Существующее мнение.

Считается, что черная дыра – это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света и кванты света в том числе. Черная дыра поглощает материю, тем самым увеличивая свою массу и силу гравитации. Масса черной дыры имеет тенденцию к увеличению. Она находится в центре ядра галактики, имеет вход, но не имеет выход. Ученые полагают, что существует множество черных дыр и на галактическом уровне, и на квантовом.

 

Версия.

Черная дыра Вселенной важнейший элемент, обеспечивающий процесс преобразования материи в энергию, распределяющуюся во Вселенной в виде потоков позитивного и негативного эфиров.

Черные дыры галактик - одни из основных механизмов преобразования спиральных галактик во Вселенной и превращения звезд и планет в энергетические потоки. Черная дыра не является концентрирующей структурой, а представляет собой сквозную проходящую конструкцию. Она состоит из двух галактических воронок и соединяющего их галактического туннеля. Она имеет вход и выход.

 

Проблема.

Возможно ли вырваться из «объятий» черной дыры? Производит ли черная дыра какое-либо излучение? Почему она не излучает никаких электромагнитных волн?

 

Существующее мнение.

До определенного времени существовало лишь одно мнение – черная дыра ничего не излучает, а может только поглощать материю. Однако, подобные дыры превратились бы в космических монстров, которых во Вселенной пока не обнаружили. Для того, чтобы как-то оправдать суждения лишь о потребительной сущности чёрных дыр, решили, что это справедливо только до тех пор, пока не учитываются квантовые эффекты. Поэтому в 1974 году известный астрофизик С. Хокинг выдвинул гипотезу, что черная дыра все-таки излучает элементарные частицы, в частности, фотоны. Этот пока еще никем не подтвержденный процесс известен, как излучение Хокинга.

 

Версия.

Вырваться из черной дыры галактики не только возможно, но даже при очень большом желании остаться в ней просто неосуществимо. Правда, выскочить из черной дыры придется с другой стороны и в состоянии мельчайших энергетических фракций позитивного эфира.

Во Вселенной обе воронки излучают позитивный и негативный эфиры. Потоки позитивного и негативного эфира движутся в противоположных направлениях. По мере остывания эфиры образовывают энергетические фракции, а они, в свою очередь, формируют частицы и античастицы с различной длиной волны.

 

Проблема.

Что такое темная материя? Где она существует во Вселенной? Связан ли феномен темной материи с той или иной формой материи?

 

Существующее мнение.

Темная материя – это форма материи, обладающая гравитационной силой, невозможная для наблюдения, ввиду того, что не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Версий о составе темной материи пока не существует. В ближайшем космическом пространстве на расстоянии 13 000 световых лет от Солнца она не обнаружена, на Земле темная материя не зарегистрирована.

 

Версия.

Темная материя – это, действительно, форма материи, состоящая из античастиц, которые уже открыты и обнаружены современной наукой. Античастицы подобны частицам нашего мира, но имеют противоположный заряд. В космическом пространстве темная материя находится в виде вещества, которое формируется в подобные нашему миру звезды, планеты и галактики. Темная материя существует вблизи вселенского туннеля, а также в районе тыльной воронки черной дыры Вселенной. Частицы темной материи в виде позитронов, антипротонов, антинейтронов и т.д. разносятся потоками эфира по всей Вселенной. Формирование темной материи происходит на основе негативного эфира с момента выхода раскаленных потоков темной энергии в космическое пространство.

 

Проблема.

Как соотносится количество видимой материи, темной материи и темной энергии в составе Вселенной?

 

Существующее мнение.

Сегодня принято мнение, что Вселенная имеет в своем составе темную энергию – 74%, темную материю – 22%, межгалактический газ – 3,6% и на все видимые звезды, планеты и прочие космические объекты выделено целых 0,4%.

 

Версия.

Не могу рассматривать это утверждение иначе, как полную и безоговорочную капитуляцию исследователей перед таинственным и непонятым. Во-первых, как можно, видя только часть, не имея представление о целом, пытаться вводить цивилизацию в заблуждение, да еще и с десятыми долями процентов (наверное, для пущей важности и для того, чтобы показать, что считали долго и весьма точно).

Во-вторых, существуют законы природы и мироустройства, которые предопределяют, что в мире все должно быть разумно и равновесно. Значит, обычной материи должно быть столько же, сколько и темной материи, обычной энергии – столько же, сколько и темной энергии. Видимый межгалактический газ – это принадлежность видимой материи и должен засчитываться в ее объеме, а невидимый межгалактический газ – в объеме темной материи.

В мире все находится в глобальном равновесии, иначе его существование было бы под большим вопросом.

 

Проблема.

Происходил ли во Вселенной Большой взрыв? Явился ли он причиной возникновения Вселенной?

 

Существующее мнение.

Большой взрыв является общепринятой космологической моделью, определяющей рождение Вселенной из чрезвычайно малого объема (точка сингулярности), в которую вся Вселенная была сжата, затем, после произошедшего взрыва, начала стремительно расширяться. Основы теории Большого взрыва были заложены в общей теории относительности Нобелевского лауреата А. Эйнштейна в 1916 году и в дальнейшем в 1948 году развиты Г. Гамовым. Важнейшим подтверждением этой теории явилось предсказание космического фона излучения, названного реликтовым.

 

Версия.

Большого взрыва в том понимании, которое представил Г. Гамов, не было и не могло быть. Так же как не было свертывания Вселенной в точку сингулярности. Он, естественно, не мог быть причиной возникновения Вселенной.

Вместе с тем, идея Г. Гамова о Большом взрыве частично верна. Большой взрыв не просто произошел во Вселенной примерно 15 миллиардов лет назад, а происходил, происходит и будет непрерывно происходить в течение, наверное, миллиарды миллиардов лет. Частично прав и А. Эйнштейн, загоняя Вселенную в минимально возможную точку.

К сожалению, им немного не хватило воображения, для того чтобы «точку» представить неким постоянно действующим узким «соплом» - черной дырой, и для Вселенной определить не только ее «начало», но и попытаться увидеть и ее «конец», придав ей торообразную форму. Видимо, им помешало увлечение математическим обоснованием процесса, которое просто затмило логическое видение и понимание окружающего мира.

 

Проблема.

Что такое реликтовое излучение? Является ли наличие реликтового излучения доказательством теории Большого взрыва?

 

Существующее мнение.

Реликтовое излучение было предсказано Г. Гамовым, Р. Альфером, Р. Германом в 1948 году и представляет собой космическое микроволновое фоновое излучение, которое является, по мнению исследователей, остаточным проявлением произошедшего Большого взрыва. Реликтовое излучение – это постоянный микроволновый фон в виде потоков фотонов – реликтов, с температурой примерно равной 2,725 К, практически равномерно присутствующий в пространстве Вселенной.

 

Версия.

Фоновое излучение во Вселенной вызвано постоянно генерируемыми черной дырой Вселенной потоками позитивного и негативного эфиров. Потоки эфира после охлаждения в воронках черной дыры Вселенной имеют постоянную температуру и заполняют все пространство Вселенной, двигаясь навстречу друг другу. Потоки эфира способны реагировать на мощные тепловые источники (черные дыры галактик и районы рождения звезд) и незначительно изменять свою температуру.

 

Проблема.

Чем является значительное скопление темной материи, практически пересекающее всю видимую часть Вселенной, и прозванное «осью зла»?

 

Существующее мнение.

При изучении реликтового излучения с космического зонда WMAP в 2005 году и с космической обсерватории «Планк» в 2012 году была обнаружена некая протяженная область, вокруг которой, как полагают, происходит ориентация всей структуры Вселенной. Ее назвали «осью зла», так как она перечеркивала многие теории ученых и представления исследователей о Вселенной.

В 2011 году китайские астрономы также подтвердили существование неоднородности Вселенной. Американские астрофизики, изучая движение галактик, выявили, что 1661 спиральные галактики ориентированы в своем движении именно на «ось зла». Логичных объяснений это явление пока не получило.

 

Версия.

«Ось зла» - один из элементов Вселенной, позволяющий упорядочивать движение галактик и их скоплений во Вселенной от одной воронки черной дыры – до другой. Она представляет собой материальную основу вселенского туннеля. «Ось зла» - это космическая реальность Вселенной необходимая для осуществления ее устойчивой работы и обеспечения вращения Вселенной. Функционально «ось зла» в космической жизни Вселенной обеспечивает надежное функционирование вселенского туннеля и корректирует направление движения галактик и их скоплений от одной воронки черной дыры - к другой, поэтому здесь более корректно название «ось Вселенной».

 

Проблема.

Что является причиной согласованного движения большой группы скопления галактик к одной точке во Вселенной? Что такое темный поток?

 

Существующее мнение.

Темный поток – это зарегистрированное в 2008 году явление, выразившееся в наблюдении согласованного движения удаленных галактик в одном направлении и к одной точке. Причинами, по мнению астрофизиков, могут служить гравитационное воздействие огромной массы вещества, находящегося за пределами видимой части Вселенной, а также наличие параллельной вселенной, возникшей в результате Большого взрыва, которая затягивает галактики в свое лоно.

Версия.

Темный потокэто организованный поток галактик и их скоплений по направлению к воронкам черной дыры Вселенной, для дальнейшей переработки материальных космических объектов в потоки позитивной и негативной энергии. Причиной возникновения темного потока являются гравитационные воздействия, осуществляющиеся от черной дыры и ядра Вселенной.

 

Вот, пока и все. Но мы еще вернемся к разгадыванию тайн Вселенной. Правда, чуть позже. Конечно же, нерешенных проблем гораздо больше, да и неясных вопросов не меньше. Здесь даны только основополагающие из них. Только те, решение которых может изменить вектор развития не только современной науки, но всей нашей цивилизации. Безусловно, это лишь мой взгляд на проблемы, которые необходимо решать. Может быть, не всеми и не все будет принято и понято, но хотелось бы, чтобы многие задумались, поразмышляли и предложили, по их мнению, что-либо более правильное или логичное. В любом случае, наука и цивилизация от этого только выиграют. Очень рассчитываю на научное сообщество, которое поможет совместно находить новые пути и системные методы исследования Вселенной.

К сожалению, вынужден констатировать, что многие значительные открытия в космологии сделаны случайно, при изучении каких-либо других явлений. В исследованиях практически не было планомерного целенаправленного поиска явлений и прогнозируемых открытий. Это вполне закономерно, так как, по сути, человечество на сегодняшний день не обладает стройной и правдоподобной теорией и понятной моделью Вселенной. Ну, что ж, тогда поразмышляем над теорией …