|||

ЭПИЛОГ

Размышления за пределами Вселенной 

Все это время мы находились внутри нашей огромной и загадочной Вселенной. В меру сил и способностей мы попытались разобраться с ее тайнами и загадками. Многое стало понятным. Что-то породило новые вопросы, что-то заставило задуматься, но какие-то проблемы все же приобрели ясность.

Однако, взгляд изнутри, хотя и необходим, но не дает полной картины окружающего нас мира. Это логично, так как наряду с внутренними проблемами, обычно, существуют и внешние. Поэтому среди нерешенных проблем остались вопросы за пределами нашей Вселенной, ответы на которые имеют важнейшее, если не основополагающее значение. Прежде всего те, которые касаются будущего не только цивилизации, но и самой Вселенной. Чтобы ответить на них, необходимо выйти за пределы Вселенной и посмотреть на нее как бы со стороны. Поразмышлять и найти ответы на вопросы. Правильные ответы.

 

Вопросы:

Будет ли наша Вселенная существовать вечно?

 

Движется ли Вселенная по направлению к Большому замерзанию, Большому разрыву, Большому сжатию или Большому хлопку? Является ли наша Вселенная частью бесконечно повторяющейся циклической модели?

 

Имеются ли физические причины существования других вселенных? А других миров?

 

Почему и зачем все так устроено? Есть ли в этом какой-либо смысл?

 

Это вопросы, которые, в действительности, волнуют очень и очень многих. Мы привыкли понимать, что Вселенная существовала и будет существовать вечно. Позиция удобная и успокаивающая.

Однако, это возможно лишь при совершенно замкнутой системе, которая функционирует абсолютно без каких-либо потерь или же постоянно пополняется новыми порциями энергии или материи. Но природа устроена так, что в мире нет ничего вечного. Все имеет свое начало и свое окончание (я сейчас говорю только о материальном мире).

Думается, что наша Вселенная не исключение. Если посмотреть на форму Вселенной и систему ее функционирования, то можно предположить, что часть энергии, также как и в квазарах, уходит из-под контроля ее гравитационных сил и покидает ее (Рис.35).

Это, прежде всего, касается тех потоков позитивного и негативного эфиров, которые разнонаправленно вырываются из вселенского туннеля. Их скорость чрезвычайно велика и они преодолевают силы гравитации Вселенной, устремляясь в невселенское пространство. Вполне вероятно, они выносят из тела Вселенной огромное количество энергии и начинающей формироваться материи. Кроме того, Вселенная теряет частицы материи и энергию также из тех потоков эфира, которые проходят по внешней оболочке вселенского тора, в силу уменьшения воздействия гравитационных сил Вселенной.

Со временем, количество энергии и темной энергии, а также материи и темной материи во Вселенной равномерно уменьшается. Происходит уменьшение и размеров самой Вселенной. Вселенная, словно «усыхая», стареет. На это, полагаю, уходит миллиарды миллиардов лет, но этот процесс видится наиболее вероятным.

Мы пока не знаем устойчивых вечных процессов. Природа не зря подает нам знаки, что вечных двигателей не существует, что всему и всегда приходит конец. Можно полагать, что и Вселенной тоже.

Однако, ей не грозит ни Большое замерзание, ни Большой разрыв, ни Большое сжатие ни что-либо другое в том виде, который рисуют нам некоторые исследователи. Процесс старения Вселенной – процесс длительный и направленный на постепенное уменьшение Вселенной в объеме.

Со временем, некогда могущественное космическое творение достигнет размеров сначала галактики, затем звезды или планеты. Но процесс старения не остановится и Вселенная постепенно превратится некий объем размером не больше атома, потом частицы и, наконец, мирно разлетится в разные стороны последними струйками позитивного и негативного эфиров. Вселенная из огромного, наполненного энергией и материей пространства вновь вернется в свое первичное состояние – в состояние эфира.

Таким образом, в нашей Вселенной мы имеем замкнутую систему: эфир – частицы – атомы - вещество – звезды – звездные системы – галактики – Вселенная – Вселенная размером с галактику – Вселенная не больше звезды, планеты, сгустка вещества, атома, частицы – эфир (Рис.36). Затем, все сначала. Потоки эфира в космическом пространстве будут формировать частицы, атомы, вещество, звезды, галактики и, наконец, сформируют новую вселенную. Система, на мой взгляд, имеет право на существование и может функционировать неопределенно долгое время.

Каждый элемент Вселенной выполняет свою логичную вполне определенную функцию. Эфир – формирует энергетические фракции, различающиеся направлением вращения. Это позволяет им иметь положительный или отрицательный заряд и в дальнейшем образовывать различные конфигурации из энергетических фракций, которые определяют особенности тех или иных фундаментальных и элементарных частиц. Элементарные частицы, взаимодействуя друг с другом, составляют собственные конфигурации, которые приводят к образованию различных атомов. Каждая разновидность атомов определяет физические и химические особенности того или иного вещества. Функция атомов – создавать молекулы и вещество.

Вещество, например, водород, составляющий основу межзвездного газа необходим для образования звезд. Главная функция звезд – формирование в своих недрах химических элементов. При достижении определенных условий звезды взрываются и химические элементы, сформированные в звездах разлетаются по Вселенной для образования планет и звездных систем.

Планеты необходимы для зарождения жизни. Условия для этого формируют в том числе звезды и звездные системы, в составе которых эти планеты находятся. Зарождение жизни приводит к возникновению разумного существа – человека.

 


 
Рис.35. Движение эфирных потоков Вселенной
 

 
Рис.36. Замкнутая система возрождения Вселенной
 

Человек, совершенствуясь, накапливает информацию. Эта информация, в свою очередь, накапливается в ноосфере планеты.

Совокупность звездных систем образуют галактики. Галактики – механизм совершенствования Вселенной, так как именно в них систематизируется информация и корректируется процесс их функционирования. Галактики и их скопления являются главными материальными составляющими Вселенной.

Одной из главных функций Вселенной является преобразование материи в эфир, а эфир – в материю. При этом, часть эфира будет вырываться из гравитационного поля Вселенной.

Потоки эфира, высвободившиеся из Вселенной, вольются в окружающее ее пространство, состоящее из подобной эфирной среды. Это космическое пространство, полагаю, фантастически огромно. Наша Вселенная в этом космическом пространстве – лишь маленькая частичка. Таких частичек в этом пространстве великое множество. Само пространство также состоит из эфира. Именно эфир дал начало жизни нашей Вселенной, формируя ее первые частицы, атомы и звезды. Эти раскаленные потоки эфира появились в результате старения и гибели предыдущей, материнской вселенной. Но и эта материнская вселенная появилась не из «ничего». У нее в свое время тоже была материнская вселенная, которая и дала ей жизнь. Что тут удивляться - все как у людей.

Не исключаю, что невселенское, космическое пространство состоит из эфира, представляющего собой еще более тонкую энергетическую сущность, которая может отличаться большей или меньшей плотностью. Однако, этот космический эфир легко может быть своеобразным строительным материалом для создания новых вселенных.

В ходе старения Вселенной, вырывающиеся из-под ее влияния энергетические потоки, будут формироваться в два огромных по своему объему сгустка, обладающих колоссальной гравитационной силой. Эти сгустки прообраз будущих ядер и вселенских туннелей во вселенных. В соответствии с законами устройства мира эти сгустки получат равное количество материи и энергии.

Сгустки энергии и материи начнут притягивать к себе частицы вещества, в результате начнется формирование двух новых вселенных (Рис.37).

Процесс формирования новых вселенных также длителен и сопровождается не только привлечением частиц вещества и энергии в сгустки, но и увеличением количества эфира, поступающего из окружающего космического пространства. Вселенные начинают процесс внутренней самоорганизации и роста. Через определенное время, может быть триллионы лет, вместо одной нашей Вселенной появятся две подобные вселенные, которые продолжат свое совершенствование в окружающем мире.

Обе вселенные будут образовывать собственные ядра, в которых, со временем, сформируются черные дыры. В одной из вселенных основой этого ядра и вселенского туннеля черной дыры будет являться видимая материя. Аналогом подобной конструкции представляется наша Вселенная. При этом, материя и потоки позитивного эфира будут двигаться по внешнему радиусу вселенского тора, а темная материя и потоки негативного эфира – по внутреннему.

В другой вселенной – основой будет темная материя. Именно она станет строительным материалом для ядра и вселенского туннеля черной дыры. Видимые галактики в потоках позитивного эфира будут максимально приближены к центру вселенной. В этом случае, галактики темной материи и потоки негативного эфира будут двигаться по внешнему радиусу вселенского тора (Рис.38).

 


 
Рис. 37. Процесс формирования двух новых вселенных
 

 
Рис. 38. Перерождение Вселенной и появление вселенского потомства
 

 

Таким образом, в пространстве вместо одной Вселенной образуются две равные вселенные, но с противоположными потоками энергии. Одна вселенная на внешнем радиусе тора будет иметь потоки позитивного эфира, а другая – негативного. При этом, вращение одной вселенной на ее внешнем радиусе вселенского тора будет направлено, к примеру, по часовой стрелке, а другой – против. Наличие двух видов вселенных вполне оправданно и не противоречит закону равновесия противоположностей.

Вместе с тем, две разнонаправленные вселенные, по сути, являются неким масштабным зеркальным отражением частиц и античастиц микромира, которые также разнонаправлены, имеют противоположные заряды, хотя и не отличаются своей массой друг от друга. Это находится в соответствии и с законом всеобщей взаимосвязи, и с законом иерархии, и с законом развития. Кроме того, вся система от эфира, частиц, звездных систем, галактик и до вселенных находится в постоянном движении, что отвечает требованиям закона непрерывности движения.

Мы сегодня можем говорить лишь о двух типах вселенных. Возможно, их больше, но пока есть устойчивое понимание, что их только два вида и эти виды противоположны. Об их функциональном назначении мы поговорим несколько позже и не в этой книге.

Несмотря на это, и те, и другие вселенные тоже состарятся и тоже преобразуются в потоки энергии и в результате дадут свое «потомство». Этот процесс также будет иметь свое продолжение. В природе мы легко найдем аналоги этих процессов при рассмотрении деления ядер в ядерных реакциях или деления клеток растений, животных и человека. Потому что все происходящее в природе подчиняется одним и тем же законам устройства мира. И вселенные не исключение.

Поэтому вопрос о наличии причин для существования других вселенных имеет свой вполне определенный ответ – «Да». Да, потому что в мире всегда есть необходимость развития. Да, потому что мир не может существовать без равновесия противоположностей или стремления к этому равновесию. Да, потому что непрерывное движение, попросту означает жизнь. Да, потому что в окружающем нас мире, как бы далеко он не распространялся в пространстве, все взаимосвязано.

Исходя из этого, можно с достаточной степенью уверенности полагать, что кроме нашей Вселенной в космическом пространстве находится огромное, нет, колоссальное количество других вселенных, которые взрастили неисчислимое количество миров и цивилизаций. И все они имеют свою определенную цель, направленную на развитие и совершенство. Для этого все и задумано, для этого все существует. Тот, кто не понимает этого или же пытается противодействовать этому всеобщему созидательному потоку, не имеет право на существование и вычеркивается из процесса.

 

Возникают вполне справедливые вопросы: «Если все цивилизации в нашей Вселенной вместе со всей материей все равно превратятся в потоки эфира, то в чем же смысл всего этого развития и совершенства? Для чего все это существует? Что же тогда останется после преобразования Вселенной?».

 

Действительно, вся материя перейдет в состояние эфира и постепенно покинет нашу стареющую Вселенную. Однако, кроме потоков энергии от нашей Вселенной останется колоссальное информационное поле. Своего рода генетическая наследственная основа Вселенной. Это информационное поле строго формализовано и структурировано. Оно хранит и способна передавать фантастически огромные массивы информации, которые не исчезают и не пропадают.

Почему все это происходит и каковы механизмы передачи и сохранения информации в пространстве – отдельный и очень серьезный разговор. Опять же не здесь, не в этой книге. Здесь я умышленно не отходил от научных терминов и понятий, не обращался к высшим духовным силам. Задача была показать материальные процессы и попытаться объяснить их без ссылок на влияние Бога.

Не секрет, что в составе научного мира преобладают агностики и атеисты. Они верят только фактам, результатам наблюдений и цифрам. Наверное, это правильно и так и должно быть. Но, к глубокому моему сожалению, они пока не замечают другой, более совершенный мир, который существует наряду с нашим материальным миром. Конечно же, речь идет о духовном мире.

Он гораздо более разнообразен и богат, а Тот, Кто создал его Велик и Могуч. И мы об этом, если на то будет Его воля, обязательно поговорим в работе «Во власти Творца» и «Устройство мира». Но после того как полностью разберемся с мироустройством на самом низшем уровне – на уровне микромира. Поэтому сначала поработаем над книгой «Глубины Вселенной» и вместе создадим общую и полную теорию возникновения и существования Вселенной.

 

Однако, наше первое путешествие подходит к концу. Не знаю, было ли оно интересным и увлекательным для вас, не мне судить. Но, искренне надеюсь, что я не сильно вас разочаровал и вы не очень сожалеете о потраченном времени. Конечно, хотелось бы, услышать мнение неравнодушных и ищущих читателей, которое, однозначно, найдет отклик у автора, какие бы чувства оно у меня ни вызывало.

Полностью отдаю себе отчет, что многие мои предложения и суждения пойдут вразрез общепринятым взглядам и теориям. Сомневаюсь, что этот дилетантский нигилизм может всем понравится.

Поэтому придется доказывать, проводить эксперименты, приводить дополнительные аргументы, искать более понятные объяснения. Защищаться. В полном смысле этого слова. Я к этому готов. Система обратной связи с читателем – выстроена на моем интернетовском сайте montiray.org. Любое ваше мнение ожидается с огромным интересом и нетерпением.

Впереди уникальная по своей сути и форме работа. Есть очень большое желание, опираясь на уже прописанную гипотезу, совместно создать общую, а, затем, и полную теорию возникновения и существования Вселенной. Мнение каждого будет учитываться на сайте и интересные замечания и предложения обязательно будут приняты во внимание при подготовке теоретического материала. Аналогов подобной совместной работы над теориями в мире, может быть, и не существует, но величие Темы заставляет идти не традиционными путями.

Затем, подготовленный материал будет представлен на всеобщее рассмотрение и с помощью интернет-голосования будет избрана международная редакционная коллегия из наиболее активных участников обсуждения, а также мировых авторитетных ученых в области космологии, теоретической физики, астрономии, философии и математики. На основании полученных предложений, а также мнений редакционной коллегии, будет начата разработка и редактирование «Теории возникновения и существования Вселенной».

Теорию, если она этого будет достойна, планируется утвердить на международной конференции по космологии. Таким образом, теория будет, действительно, и общей, и полной. Теория, по моему мнению, не должна иметь единого автора, так как базируется на взглядах огромного числа всемерно уважаемых философов, математиков, физиков, астрономов и космологов, собранных за многовековую историю существования научного подхода к вопросам познания Вселенной.

Говорят, что если хочешь, чтобы твоя идея или теория овладела массами, - сделай ее понятной и откажись от авторства. Я к этому абсолютно готов. Думаю, что это вполне справедливое предложение, которым и будем руководствоваться в процессе нашей совместной работы. Уверен, что только в этом случае нам откроются невероятно заманчивые перспективы, которые удивительным образом изменят нашу жизнь и наполнят ее светом и радостью.

Только тогда мы, действительно, начнем любить и понимать Вселенную, а Вселенная будет отвечать нам взаимностью. Только тогда мы сумеем понять, как устроен человек и как сделать его жизнь долгой, радостной и счастливой. Только тогда мы будем способны осознать глубокий смысл своего существования на планете, которую обязаны сделать цветущей и безопасной.

 

С неизменным к Вам уважением и пожеланием счастья и радости бытия,

 

Ваш Мон Тирэй.