|||

V. АРГУМЕНТЫ ИЗ КОСМОСА

Принимая за основу предполагаемую нами форму Вселенной, можно прогнозировать, что подобная конструкция, вполне вероятно, может иметь право на существование. Она, хотя и имеет конечный объем, по-своему, бесконечна в пространстве, так как конструкция Вселенной в форме тора позволяет потокам эфира совершать в ней бесконечное кольцеобразное движение. Энергия и материя практически не покидают Вселенную, а преобразуются внутри ее, ввиду определенной замкнутости системы.

Однако, принимая некую конкретную форму Вселенной, мы вынуждены признать тот факт, что тогда Вселенная находится в каком-то другом пространстве, представления о размерах которого теряются даже в нашем и без того безграничном воображении. Будем понимать под этим пространством то, что великие именовали Космосом.

В настоящее время современная космологическая наука накопила определенное количество результатов наблюдений за явлениями, происходящими в пространстве Вселенной. Если попытаться проанализировать результаты наблюдений тех или иных явлений во Вселенной, то, принимая во внимание наши представления о форме и структуре Вселенной, а также принципах ее функционирования, можно попробовать получить их объяснение и обоснование причин, порождающих эти явления.

В случае, если различные физические явления найдут свое разумное и логичное объяснение и будут находиться в единой взаимосвязанной системе, то можно будет полагать, что мы на верном пути. Если – нет, то тогда наше понимание будет нуждаться в корректировке. По сути, мы уже нашли решение некоторых вопросов. Они имеют основополагающее значение для понимания Вселенной и процессов, происходящих в ней. Однако, перед нами стоит очень непростая задача – проанализировать и другие нерешенные и решенные проблемы физики, возникшие при описании и объяснении явлений происходящих во Вселенной, и при необходимости дать свои варианты решения тех или иных вопросов. Цель понятна, маршрут намечен. Итак, за дело!