|||

НепОнятое излучение

В 1965 году американские астрофизики А. Пензиас и Р. Вильсон, разрабатывая новый тип антенн, обнаружили в атмосфере устойчивый и не меняющийся сигнал, воздействие которого не поддавалось ни объяснению, ни устранению. Это явление они связали с предположениями Д. Гамова, Р. Альфера и Р. Германа, которые последние сделали в 1938 году при разработке теории Большого взрыва. Явление назвали реликтовым излучением, присутствующем во всем космическом пространстве, с температурой примерно 3 – 5 К, то есть близкой к абсолютному нулю ( - 273 градусов Цельсия).

Д. Гамов, Р. Альфер и Р. Герман высказали предположение, что это излучение равномерно распределено в пространстве и имеет постоянную температуру. Это излучение образовано так называемыми реликтами – остаточным явлением горячего начального состояния Вселенной после Большого взрыва, которое в виде потоков фотонов сохранилось в космическом пространстве. Считается, что реликтовое излучение – это своеобразное «эхо Большого взрыва», без устали путешествующее по Вселенной.

В дальнейшем, как следует из космологических источников, была достаточно точно определена температура этого излучения (фона) равная 2, 72548 градусов по Кельвину и доказано, что реликтовый фон не совсем равномерно распределен во Вселенной, а имеет температурные отличия примерно в 0,1 К (Рис. 27).

Исследователи посчитали наличие реликтового фона одним из важнейших доказательств верности гипотезы Большого взрыва, а изменение температуры связали с движением галактик относительно фонового излучения. Научный мир согласился с выводами ученых, отметив их Нобелевскими премиями.

В 2013 году была завершена работа по изучению реликтового излучения нескольких спутников: космического телескопа «Планк» c аппаратом «Гершель» и спутника WMAP. Ожидается, что космические результаты их работы будут опубликованы в 2014 году.

 

Размышления.

 

Итак, нам известно, что в космическом пространстве существует зарегистрированное микроволновое излучение. Это фоновое космическое излучение имеет постоянную температуру, которое в различных областях Вселенной незначительно отличается по своим параметрам. Предположительно, это излучение генерируют потоки фотонов - реликтов, оставшиеся от произошедшего Большого взрыва. Это реликтовое излучение, по мнению ученых астрофизиков, является одним из доказательств гипотезы, что Вселенная произошла в результате Большого взрыва.

 


 

Рис. 27. Панорама реликтового излучения видимой части Вселенной

(красным – более горячие области, синим – более холодные).

 

Однако, связывать реликтовое излучение с Большим взрывом, не достаточно корректно. Во-первых, Большой взрыв - “разовое мероприятие” и, выбросив огромную порцию разгоряченной плазмы, в дальнейшем он не добавляет в пространство каких-либо частиц или излучений. Значит, фоновое излучение при расширении Вселенной должно существенно менять свои значения. Оно не может быть постоянным.

Во-вторых, сама вероятность происхождения Большого взрыва с точки зрения современных открытий все больше и больше стремиться к нулю. Да и с философской точки зрения любой взрыв, пусть даже и Большой, вызывает ассоциации лишь разрушений и уничтожения. Здесь же Большой взрыв становится атрибутом непрерывного созидания и формирования основ жизни. Если откровенно, то не очень все это вяжется.

Следовательно, природа фонового излучения, вероятно, может быть другой и выводы уважаемых исследователей, возможно, не совсем верные.

 

Предположение.

 

Попробуем выразить свою точку зрения. Основываясь на предложенной нами ранее форме и структуре Вселенной, можно предположить, что это зарегистрированное излучение, ничто иное, как потоки эфира. Действительно, покидая черную дыру Вселенной, разгоряченные эфирные потоки постепенно остывают и, наконец, стабилизируются в определенном температурном режиме. С температурой 2,72548 К потоки эфира движутся от одной воронки черной дыры Вселенной – к другой. Ввиду того, что извержение раскаленных потоков эфира, в соответствии с нашей гипотезой, происходит постоянно, а не разово, как при Большом взрыве, этот фон также будет постоянен. Понимая, что эфир находится во всей Вселенной и заполняет все ее пространство, а также , что потоки эфира находятся в постоянном движении, можно полагать, что эти потоки и создают специфический фон.

 

Тогда, почему же температура этих потоков не везде одинакова (Рис.27)?

 

Действительно, с одной стороны, температура потоков эфира через определенное время после выхода из воронок черных дыр Вселенной, должна быть одинакова. С другой стороны, наблюдения фиксируют различие этого температурного фона. Для объяснения этого явления необходимо вернуться к панораме реликтового излучения Вселенной.

Если посмотреть на выделенные цветом температурные районы, то можно сделать вывод, что максимальные температурные значения (красный цвет) нигде не соседствуют с минимальными значениями (синий цвет). Максимальные значения плавно переходят к более низким: красный цвет - в желтый, желтый – в зеленый, зеленый – голубой, а голубой – в синий.

Из этого можно сделать вывод, что, вероятно, в местах обозначенных красным цветом имеются некие мощные тепловые источники, которые и изменяют общий температурный режим потока. Темно-синий цвет обозначает базовую температуру эфирного потока. Соответственно, она имеет минимальное значение.

Смею предположить, что такими мощными источниками могут являться черные дыры галактик выбрасывающие в космическое пространство раскаленные потоки эфира, которые образовывают горячие галактические «пузыри». Это могут быть и наши новые знакомые квазары, что, в принципе, тоже самое, хотя по мощности и тепловому эффекту они гораздо сильнее.

Именно, квазары и активированные черные дыры способны изменять температуру пространства, да и то только в рамках своей зоны деятельности – в объеме своего галактического «пузыря». Потоки разгоряченного галактического эфира смешиваются с потоками эфира Вселенной и со временем обеспечивают постепенное изменение температуры от горячей вблизи активированных черных дыр до стабильно холодной в межгалактическом пространстве.

 

Однако, возникает вопрос: «Почему же мы не видим яркие температурные области черных дыр самой Вселенной?» Казалось бы, два таких мощных температурных источника не могли бы остаться незамеченными астрофизиками.

 

Вопрос вполне уместен, но он имеет ответ. Мы сегодня можем говорить лишь о панораме видимой нам части Вселенной. Это обусловлено нашими техническими возможностями. Вселенная многократно больше и ее неустанно работающие черные дыры просто недоступны нам для наблюдения. Надеюсь, что пока.

Поэтому при современном уровне развития космической техники и информационных технологий мы можем наблюдать только постоянные эфирные потоки Вселенной, имеющие постоянную температуру и заполняющие все ее пространство. Они способны реагировать на мощные тепловые источники и изменять свое фоновое излучение. Это, естественно, и является результатами наблюдений, собранными исследователями в виде панорамы реликтового излучения Вселенной.

 

Следовательно, во Вселенной, действительно, существует постоянное фоновое излучение. Оно не является результатом якобы произошедшего Большого взрыва. Полагаю, тот зарегистрированный фон – результат движения потоков эфира от одной воронки черной дыры Вселенной к другой. Фоновое излучение заполняет все пространство Вселенной, не оставляя ни малейшего шанса пустоте на существование, в полном смысле ее понимания.

 

Таким образом, на основании наших рассуждений мы можем сделать логический вывод о наличии постоянных энергетических потоков во Вселенной. Становится понятным – откуда они выходят, почему имеют постоянную температуру, вследствие чего возникают температурные аномалии. Все это является логичным подтверждением наших взглядов на процессы, которые происходят в черной дыре Вселенной, на ее форму и структуру, а также на функционирование черных дыр галактик и квазаров. Все эти явления и процессы взаимосвязаны и находятся в единой системе понимания Вселенной.

Что ж, мы близки к цели! Поэтому – вперед к новым победам и открытиям!