|||

Ось Вселенной

Ось зла… Кто бы мог подумать, что обнаруженному явлению в космосе могут дать столь пугающее название. Хотя, нельзя сказать, что «темная материя», «темная энергия» или «черная дыра», более оптимистичны и приветливы. Почему же этим явлениям определили такие таинственные и настораживающие имена?

Все дело в том, что термины «темная энергия» и «темная материя» появились не случайно. Новые открытия в специфике движения звезд и галактик во Вселенной явно противоречили положениям общепринятой теории Большого взрыва и не вполне укладывались в рамки Стандартной модели. Предположение было одно - во Вселенной имелись не познанные ранее мощные центры гравитации, увидеть которые пока не удавалось никому. Их назвали «темными», потому что их пока невозможно увидеть и определить.

На спасение чести космологического мундира бросились лучшие умы человечества, которые и обосновали обнаруженные явления, наличием темной энергии и темной материи. Желание немедленно исправить ситуацию было столь велико, что темной энергии и темной материи определили чуть ли не все космическое пространство, великодушно оставив видимому миру лишь около 4 процентов от всего, что существует во Вселенной, да и то, включая весь межгалактический газ и космическую пыль. С тех пор, во вселенской «коммуналке» нам принадлежит только маленький уголок в пыльном общественном чулане. Тесновато, но мы мужественно готовы терпеть неудобства ради утверждения «научной справедливости».

Обнаружение влияния темной энергии и темной материи на космические объекты, конечно же, поставили под удар научную космологическую мысль, но все же ситуация была спасена. О темной энергии и темной материи заговорили на самых высоких уровнях цивилизации и, наконец, приняли их ко двору.

Но сторонникам теории Большого взрыва радоваться пришлось очень не долго.

В 2005 году при изучении реликтового излучения с космического зонда WMAP, а, затем, и с космической обсерватории «Планк» в 2012 году была обнаружена некая протяженная область, вокруг которой, как полагают, происходит ориентация всей структуры Вселенной.

В 2011 году китайские астрономы также подтвердили существование неоднородности Вселенной и приоритетного направления передвижения потоков энергии и света.

Американские астрофизики, изучая движение галактик, выявили, что 1661 спиральная галактика также имеют вполне заметную единую ориентацию в своем движении. Сегодня продолжается процесс сбора информации о движении спиральных галактик, но общий вывод уже достаточно очевиден.

Открытия привели в шок мировое космологическое научное сообщество, так как нарушали общепринятые космологические принципы, которые предполагают, что Вселенная однородна, бесконечна и выглядит со всех точек наблюдения одинаково, а звезды и галактики в ней распределены равномерно. Эти наблюдения ставят под сомнение и известную общую теорию относительности А. Эйнштейна, и устоявшуюся теорию Большого взрыва, да и всю современную систему знаний о рождении и существовании Вселенной.

Эту обнаруженную протяженную область вселенского масштаба и назвали «осью зла». Почему «зла»? Потому что обнаруженное явление сокрушало все представления и понимания о Вселенной, которыми человечество жило последние сто лет. Согласно мнениям специалистов, открытие подобного рода, однозначно, требует кардинальной ревизии и пересмотра основ космологии, астрономии и физики.

Действительно, время пришло и цивилизация обязана, наконец, определиться - где она живет, что ее окружает, какие события ее ждут в ближайшем будущем и как выстроить свое сегодняшнее настоящее.

Однако, вернемся к событиям, которые потрясли космологический научный мир и заставили задуматься: «Что же это такое – эта «ось зла»?» Хотя, если честно, правильнее было бы сказать – «ось справедливости»!

 

Размышления.

 

Давайте разберемся. Итак, нам известно, что во Вселенной существует некая неоднородность, которая обладает мощнейшим гравитационным воздействием. Местоположение этой неоднородности установлено и на нее, как стрелки компаса, указывают направления большого, если не сказать определяющего количества галактик и прежде всего спиральных. Потоки энергии и света также ориентированы на эту область. Сама Вселенная как бы нанизана на эту невероятно огромную ось и вполне вероятно вращается вокруг нее.

Пока это все предположения и мы должны определиться: нужно ли нам пытаться покорять эту пугающую вершину Вселенной и сможем ли мы понять, что же это такое? Что же, давайте попробуем.

 

Предположение.

 

Если исходить из принятой нами формы и структуры Вселенной, то можно полагать, что вокруг вселенского туннеля скапливается огромное количество материи. Вселенский туннель представляет собой достаточно солидное и массивное сооружение длинной, вероятно, в несколько миллиардов световых лет.

Не буду давать необоснованные прогнозы и пытаться определить длину туннеля. Здесь необходимы специалисты с уникальными математическими способностями. Только они способны, на основе уже имеющихся результатов наблюдений и при условии согласия с предлагаемой формой и структурой Вселенной, достаточно корректно рассчитать и местоположение нашей Солнечной системы во Вселенной, и длину вселенского туннеля, и объемные характеристики Вселенной и, конечно, форму и размеры пресловутой «оси зла». Для этого уже есть некоторый объем необходимых исходных характеристик. Нужно найти время и решить эту непростую, но чрезвычайно важную задачу. Безусловно, это возможно только при беспрецедентной концентрации всех научных знаний, которые уже выработало человечество и личном усердии и таланте.

Итак, полагаю, что «ось зла» – это не таинственная пугающая сила, а вполне прогнозируемая космическая реальность, которая логически обязана была существовать во Вселенной (Рис. 28). «Ось зла» - это скопление материи во вселенском туннеле, который пересекает всю Вселенную.

Функциональная роль «оси зла» в космической жизни Вселенной чрезвычайно высока. Материальные массы, из которых состоит вселенский туннель, представляющий «ось зла», обладая мощнейшей гравитацией, упорядочивает движение галактик и их скоплений во Вселенной. Галактики и их скопления имеют высокую скорость перемещения в пространстве. Гравитационные силы вселенского туннеля удерживают их на орбите, внутри сформированной сферы Вселенной. Поэтому галактики и их скопления не «разлетаются», а совершают вполне организованное передвижение во Вселенной. Это несколько противоречит современной точке зрения, утверждающей постоянное расширение Вселенной. На самом деле никакого противоречия здесь нет. Мы обязательно к этому вернемся и рассмотрим этот вопрос немного позже.

 


 
Рис.28 «Ось зла»
 

 

Пока же мы предполагаем, что пресловутая «ось зла» также корректирует и движение галактик темной материи, направляя их от фронтальной воронки черной дыры Вселенной к ее тыльной воронке.

Вселенский туннель выполняет и еще одну важную функцию. Именно в нем происходит преобразование материи в эфирные потоки. Мощь и массивность вселенского туннеля позволяют ему сдерживать огромное давление и сверхвысокую температуру, возникающую в процессе функционирования черной дыры Вселенной. Сверхвысокая температура возникает в туннеле как результат аннигиляции (взаимного уничтожения) частиц и античастиц в двигающихся навстречу друг другу потоках.

 

Таким образом, «ось зла» гармонично входит в предлагаемую структуру Вселенной, как необходимый элемент, позволяющий упорядочивать движение галактик и их скоплений во Вселенной от одной воронки черной дыры – до другой. Она обеспечивает надежное функционирование вселенского туннеля, выдерживая необходимые давление и температурные условия для производства эфирных потоков. «Ось зла» - необходимая космическая реальность Вселенной, обеспечивающая ее устойчивую работу. Поэтому она вполне заслуживает названия не «оси зла», а «оси Вселенной».

 

Итак, наше видение так называемой «оси зла» дает основание полагать, что она является еще одним доказательством правильности представленной нами формы и структуры Вселенной. «Ось зла» логично вписывается в общую систему функционирования и существования Вселенной.

Это очень важное доказательство, так как без него наше путешествие потеряло бы смысл.