|||

ЗАКОН РАЗВИТИЯ

       Смысл Закона развития заключается в том, что все в этом Мире подвержено развитию – и природа, и животный, и растительный миры, и цивилизация.

       Остановка в развитии означает начало немедленного угасания. Это как движение воды, если оно есть, то все живет – и река, и водоем, и море. Если нет, то сначала болото, затем просто гиблая почва и, наконец, безжизненная пустыня.

      В соответствии с Законом развития одно должно вытекать из другого, т.к. это регулируется Законом Всеобщей взаимосвязи. При этом низший уровень должен по численности превосходить тот более высокий уровень, основой которого он стал. В свою очередь, более высокий уровень должен по качеству быть значительно выше уровня более низкого. И все это построение должно соответствовать Закону иерархии. Внутри каждого уровня соблюдается и Закон равновесия противоположностей, который определяет противоборствующие стороны и в ходе жестокой борьбы выявляет победителя, готовя его для дальнейшего противоборства с новым соперником и на новом уровне.

      Действие Закона развития прослеживается на всем протяжении истории и эволюции нашей планеты. Около 5 миллиардов лет назад наша планета представляла собой огромный раскаленный шар, который постепенно остывал и охлаждался. Затем в результате внутренних ядерных и химических реакций над поверхностью Земли стали скапливаться различные газы, которые образовали атмосферу, явившуюся и защитой планеты от солнечной радиации и основой для создания воды. Дальнейшее развитие привело к возрождению жизни на Земле сначала в виде растений, затем простейших животных и, наконец, к появлению человека.

     Закон развития непрерывно действовал на планете, толкая ее по пути эволюции, совершенствуя и развивая различные формы жизни. Жизнь на Земле появилась только по велению Творца.

     Как для планеты Земля необходимы два полюса – северный и южный, так и для дальнейшего развития нашей, да и любой другой цивилизации, обязательны два мира, которые развиваются, взаимодействуя друг с другом. Один мир привычен для нас и наполнен плотными формами и сущностями. В этом мире есть океаны и моря, горы и пустыни, растения и животные. В этом мире живем и мы люди, состоящие из плотной белковой массы и обладающие разумом. Все что нас окружает имеет волновое происхождение, поэтому все предметы и мы сами имеем определенную частоту и плотность.

      Однако одновременно существует и Духовный мир. В этом мире обитают наши души. Он существует параллельно и не обладает той плотностью, которой обладают окружающие нас предметы. Души в Духовном мире тоже имеют волновую основу, но со значительно меньшей плотностью и с совершенно другой частотой. Плотность Духовного мира настолько меньше нашего, что души свободно могут передвигаться по нашему миру, беспрепятственно проникая через любые преграды. Духовный мир существует параллельно нашему и является тем самым рычагом, который воздействует на процесс дальнейшего развития нашей цивилизации.