|||

ЗАКОН НЕПРЕРЫВНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

     Все в этом Мире находится в движении. Луна, освещая ночное небо, движется по своей орбите вокруг Земли. Земля, без устали отмеряя дни и ночи, вращается вокруг своей оси. Наша планета совершает свой ежегодный вояж вокруг Солнца. Вся Солнечная система вращается вокруг центра нашей Галактики. Сама Галактика уже многие миллиарды лет не останавливает своего движения в космическом пространстве и вместе с другими галактиками перемещается во Вселенной.

     Вращательные движения звезд и планет во Вселенной подобны вращению электронов вокруг ядер атомов и молекул во всех химических веществах. Движение как бы связывает макромир с микромиром единым Замыслом, единой формой существования.

     В окружающем нас мире жизнь также наполнена движением. Ручьи наполняют реки и они несут свои воды по широким земным просторам к морям и океанам. Волны перемещают водные массы силой неутомимого ветра. Солнце нагревает воду и она, испаряясь, поднимается к облакам, чтобы остыть, сконденсироваться и через какое-то время вернуться на землю в виде дождя, снега или града. Круговорот воды в природе не останавливается ни днем, ни ночью.

     Растительный мир тоже ни на минуту не останавливает своего движения. Двигается и развивается корневая система, растут стебли, ветки и листья. Движение растительного мира замедляется в холодное время года и резко активизируется с приходом тепла.

     Движение дает жизнь и животным. Для того, чтобы добыть еду, животным необходимо добраться до нее и, зачастую, серьезно постараться, чтобы поймать то, чем или кем можно утолить свой голод. Те, на кого охотятся, в свою очередь, должны уметь очень быстро передвигаться, чтобы не стать добычей хищников и сохранить свою жизнь.

     Человек тоже постоянно в движении. По пути на работу, домой, на встречи, на вечеринки, при занятии спортом – везде и всегда человек совершает движение. Даже когда он спит, у него неутомимо работает сердце, перемещая круговыми маршрутами кровь по организму, желудок тщательно переваривает пищу, предоставляя питательные вещества каждому внутреннему органу, легкие исправно поставляют кислород в кровь, обеспечивая жизнь человеку. Пока человек жив, он двигается.

     Двигается и то, что обеспечивает его комфортную жизнь. Самолеты перемещаются по воздушному пространству, корабли – по морю, машины – по земной поверхности, ракеты – в космосе. Мясорубки, стиральные и посудомоечные машины, часы, вентиляторы, кофемолки, пылесосы… Все подвержено движению. Внешнему или внутреннему. Даже неподвижные скалы, камни, пески пустыни перемещаются в пространстве, если не относительно Земли, то относительно Солнца. Кроме того, внутри них также происходит движение, так как они тоже состоят из атомов с вращающимися электронами. Относительно друг друга они тоже перемещаются, правда, не так часто, как бьется сердце у человека. При землетрясениях, извержениях вулканов или сдвигах тектонических плит земной коры даже, казалось, незыблемые скалы приходят в движение. Огромные глыбы скальной породы и толщи многовекового льда легко сметаются со своих привычных мест, напоминая нам, что Земля тоже живой организм и тоже имеет свое право не только на внешнее движение, но и на внутреннее.

     Имеющие жизнь, двигаются сами, внешне безжизненные – перемещаются под воздействием каких-либо сил. Но, однозначно, мир устроен так, что в нем перемещаются, вращаются и движутся абсолютно все предметы, объекты и системы. Это неукоснительное правило. Он так устроен. Потому что в нем действует еще один из Законов устройства Мира – Закон непрерывности движения.

    Суть Закона непрерывности движения заключается в том, что во всей Вселенной - и в микромире, и в мире звезд и планет объективно, независимо от местоположения и иерархического уровня осуществляется процесс постоянного перемещения в пространстве одних предметов, объектов или систем относительно других за какой-то промежуток времени. Вселенная – это не застывшая бесконечность, а непрерывно перемещающаяся по определенным правилам сущность.

      Движение объектов и систем может быть прямолинейное, криволинейное, вращательное, хаотичное, направленное и т.д. В живых организмах остановка внутреннего движения связано с прекращением функционирования организма, т.е. со смертью. При этом, с остановкой внутреннего движения не прекращается движение внешнее, потому что движение – важнейшая составляющая устройства Мира. Оно неразрывно связано с пространством, временем и материей (телом, предметом или объектом), объединяя их в единую систему во Вселенной. Движение, по сути, некая форма существования материи, заранее запрограммированное условие энергетического и материального устройства Мира.

     Таким образом, в соответствии с Законами устройства Мира все частицы, объекты, предметы, живые организмы, звездные системы и галактики, находящиеся во Вселенной существуют, исходя из совершенно четких неукоснительных правил, установленных в окружающем нас Мире:

  • самостоятельно стремятся выстроить собственную иерархическую систему;
  • испытывают обязательную потребность в поиске своих противоположностей и установления равновесия между найденными противоположностями;
  • предопределены находиться в постоянной устойчивой взаимосвязи в общих процессах развития и движения;
  • обладают свойством последовательного развития, которое направленно на совершенство систем и организмов;
  • запрограммируемы на обязательное движение и направленность в пространстве и во времени.