|||

Основы Мироздания

      Итак, первоосновой всего, что нас окружает, включая всю Вселенную, является Эфир. Эфир – тот первый кирпичик, который был заложен в основу Мироздания. Он начало всего. Звезды, химические элементы, планеты, вода, растения, животные, человек и его душа – это все является логической цепочкой эволюции, которая сложилась благодаря Эфиру.

      Эфир - энергетическая субстанция. В период возникновения Вселенной он в результате взаимодействия негативного и позитивного Эфира из энергетической формы существования переходит в материальную, формируя первые атомы и молекулы. И вот здесь знаменитая формула А. Эйнштейна Е=mс2 вполне уместна и подтверждает возможность перехода Эфира из энергии в материю и из материи – в энергию.

      В процессе взаимодействия негативного и позитивного Эфира появился первый материальный химический элемент - водород. Водород составил основу первоначальных звезд.

      Взаимодействуя с атомами водорода, Эфир выделял огромное количество энергии, раскаляя звездную массу до фантастических температур. Известный вопрос - «Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно?» - теперь имеет ответ: Эфиру. Именно Эфир явился той искрой, которая зажгла во Вселенной все звезды.

      Нахождение водородных масс во Вселенной без Эфира не привели бы ни к чему. Водород так и остался бы водородом, рассеянным по просторам Вселенной. Нужна была некая сила, которая собрала бы эти атомы в единое космическое тело. Необходимо было равномерно сжать эти атомы и сформировать некое идеальное шарообразное тело. Для такого сжатия нельзя было обойтись без огромной силы, без фантастической по своей мощи энергии.

      В современной науке под этой силой подразумевается сила гравитации или сила притяжения. Со времен И. Ньютона и пресловутого яблока, неожиданно разбудившего гениального ученого, мы воспринимаем эту силу как данное. Она есть, она действует и мы ее учитываем в своих научных расчетах, не задумываясь о природе этого великого взаимодействия частиц, веществ, тел, планет и звезд. Но эту силу что-то или кто-то должен порождать!

      Должен и порождает. Эфир! Эфир, обладающий фантастическим уровнем внутренней энергии. И ему это легко удается, так как он в виде позитивного и негативного Эфиров находится и внутри каждого тела и вещества и снаружи его. А значит у него есть точки приложения силы, ему есть на что опираться. Гравитационные силы, по сути, это внутренние взаимодействия перемещающие тела в Эфире. Эфир подобен резине. Попробуйте растянуть ее и отпустить. Она немедленно вернется в исходное положение. В соответствии с Законом взаимосвязи. Этот же Закон действует и в отношении Эфира. Поэтому собирать звезды из водорода позволено только Эфиру.

      Но нужно не только собрать, но и зажечь. И здесь опять понадобилась энергия Эфира, который запустил реакцию разогрева атомов водорода до состоянии плазмы с температурой в миллионы градусов. Без Эфира возникновение, развитие и существование Вселенной было бы невозможно!

     Признание Эфира как единой и вездесущей субстанции позволяет ответить на многие до сих пор неразрешенные вопросы, имеющиеся в современной теоретической физике. Не могу отказать себе в удовольствии пролить свет, например, на проблему пока необъяснимого нагрева короны Солнца, которая уже долгие годы не может найти обоснования в современной науке.

     Суть в том, что само Солнце имеет температуру 6000 К, а солнечная корона, которая находится над ней – более 1 000 000 К. Возникает вопрос: каким образом это происходит? Казалось бы абсурд – тело выделяет тепло на несколько порядков выше, чем его собственная температура! Как это понять?! Мнения ученых разделились на уровне гипотез и окончательная ясность не пришла до сих пор. На самом деле все можно было бы объяснить, исходя из взаимодействия с Солнцем забытого всеми Эфира.

      Неизвестно сколько бы просуществовали все звезды во Вселенной, если бы постоянно не подпитывались внешней энергией Эфира. Конечно, учитывая их огромную массу, несколько миллионов лет было бы вполне достойным сроком их полного сгорания. Но для многомиллиардного срока их существования необходимо дополнительное питание. В качестве такого питания выступает Эфир и, взаимодействуя с верхними слоями солнечной массы, создает солнечную корону.

      Раскаленная до температуры 6000 градусов плазма выбрасывается из тела звезды с огромной скоростью в виде протуберанцев и корональных выбросов солнечной массы. Они, полагаю, реагируют с дополнительным Эфиром, поступающим из Вселенной и температура плазмы возрастает более, чем в сотню раз до миллионных значений. Именно этот процесс генерирует тепловое, световое, радио-, рентгеновское и другие излучения, которые распространяются по всей нашей Солнечной системе. Появление тепла и света на Земле происходит благодаря солнечной короне. В этом основное ее предназначение.

      Роль самого Солнца несколько другая. Оно выступает некой фабрикой по производству химических веществ. На Солнце, как и на любой звезде во Вселенной, существуют все известные и пока еще неизвестные человечеству химические элементы. Своему происхождению эти элементы обязаны Эфиру.

     Вначале в результате мощного взаимодействии позитивного и негативного Эфиров, имеющих огромную внутреннюю энергию и силу, создаются атомы водорода. В процессе термоядерного синтеза при воздействии позитивного Эфира из водорода образуется гелий. Гелий второй элемент периодической системы и представляет собой инертный газ, занимающий второе место после водорода по распространенности во Вселенной.

      В дальнейшем, взаимодействуя с Эфиром в недрах звезд, гелий последовательно преобразовывался в другие химические элементы – кислород, углерод, азот и т.д. При этом, возникновение химических элементов происходило в соответствии с Законом иерархии и количество каждого последующего элемента во Вселенной было меньше, чем предыдущего. Механизм действий Закона иерархии и Закона развития предопределял изменение качества химических элементов и увеличение количества входящих в них электронов и масс их ядер, состоящих из протонов. Закон всеобщей взаимосвязи определил идентичный состав всех химических элементов. Все они состоят из подобных элементарных частиц – электронов, протонов, нейтронов и т.д. По Закону равновесия противоположностей водород возник в результате взаимодействия равных по количеству порций позитивного и негативного Эфира. Таким образом, при создании и развитии Вселенной проявились все Законы устройства мира.

      В процессе Мироздания более крупные звезды в соответствии с действиями гравитационных сил Эфира притягивали более мелкие. В результате их столкновения происходил мощнейший взрыв обеих светил. Звезды разрывались на множество разных по величине частей и разлетались на различные расстояния, в зависимости от их массы.

      Часть из них продолжала путешествие по Вселенной в виде метеоритов и астероидов, а более крупные находили свое пристанище в орбитах других звезд, создавая звездные системы, подобно нашей Солнечной. Состав планеты, образовавшейся в результате взрыва, мог включать или все химические элементы, или только часть их. Это зависело от ее первоначального местоположения в теле взорвавшейся звезды. Поэтому ответ на вопрос – почему химический состав тела многих планет в Солнечной системе различен? – очевиден.

      Действительно, Земля обладает значительным количеством различных химических элементов и их соединениями: водород, углерод, кислород, железо, уран и др. Значит, Земля находилась в глубине ядра звезды, так как тяжелые элементы типа меди, золота, серебра и т.д. опускались с поверхности звезды, состоящей в основном из водорода, гелия и других газов, в ее глубь. В целом, химический состав Земли схож с планетами так называемой земной группы – Марсом, Венерой и Меркурием. Они более тяжелые, чем другие планеты Солнечной системы, поэтому они обладают и более скромной орбитой их вращения вокруг Солнца, что обусловливается мощностью сил гравитации.

      Газовые гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), напротив, в значительной степени состоят из водорода и гелия. Значит, они возникли из частей, которые находились в момент взрыва двух звезд на их поверхности. Это определило их химический состав.

      Это, можно полагать, вполне логичный сценарий создания во Вселенной любой звездной системы и ее планет.

      Безусловно, сегодня существуют и несколько иные мнения на происхождение Вселенной. Например, известны теории Большого взрыва, Струн, фрактального построения Вселенной и т.д. Можно, безусловно, придерживаться и этих взглядов, но придется отвлечься от многих неясных вопросов к таким основополагающим понятиям в этих теориях, как, к примеру, точка сингулярности, темная материя, черные дыры или же сам Большой взрыв. Но, убежден, что они требуют более основательного логического осмысления и понимания, более глубоких исследований и размышлений.

      Вместе с тем, несмотря на имеющиеся суждения о происхождении Вселенной, наша планета уже многие миллионы лет существует, как существует и жизнь на ней. И возникла она на ней не случайно.

      Земля - самый приспособленный к жизни элемент нашей Солнечной системы. Она имеет атмосферу и магнитное поле. Примерно равное количество света и тьмы в течение года распределяется на любой участок ее поверхности. Температурный режим также уравновешен с разницей примерно ста градусов по Цельсию между максимальной и минимальной точкой. Орбитальное и осевое вращение Земли предопределяет плавное изменение годовой температуры с выделением времен года и времени суток. Земля в своем химическом составе имеет более ста химических элементов и огромное множество химических соединений, существующих в ней с момента столкновения и последующего взрыва в далеком прошлом двух звезд. Эти химические элементы и соединения явились первичными кирпичиками жизни на Земле. Все это заслуживало внимание Творца рассматривать нашу планету в качестве реального кандидата на обитаемость.

      На планете существовало огромное количество водорода, кислорода и веществ их содержащих. Однако их перемешивание не приводило, да и не могло привести ни к какой химической реакции, направленной на получение воды. Воды, которая так была необходима для возникновения жизни. Для возникновения воды из водорода и кислорода, необходимы условия, связанные с высокими температурами и давлением. Такие условия существовали в недрах Земли, где при помощи действия Эфира произошло возникновение воды, способной принимать, сохранять и передавать информацию.

      По сути, речь идет о возникновении воды, не как некого химического вещества, собранного из водорода и кислорода, а о воде, наполненной жизнью. О живой воде! Только такая вода была способна быть основой зарождающейся жизни. Только в ней было возможно появление простейших растений. Только она могла дать дальнейшее развитие растений и стать основой появления животного мира и, наконец, человека.

      Появление растений также не могло обойтись без Эфира. Само химическое соединение набора атомов водорода, кислорода и углерода в молекулу, пусть даже на основе воды, не позволяло надеяться, что эта конструкция начнет развиваться. В мире огромное количество разновидностей различных химических соединений на основе водорода, кислорода и углерода, но они не развиваются! Всем известный С2Н5ОН (этиловый спирт), глицерин, ксилит, ментол и многие, многие другие подобные соединения существуют, но как за ними не ухаживай, они не развиваются и их количество в бутылке даже при очень длительном сроке почему-то не прибавляется.

      Значит, должно было быть нечто, что заставляло бы совокупность атомов не только принимать определенную конфигурацию, но и понуждать их делиться, расти, размножаться! Должна была быть внутренняя сила, которая заставляла бы создавать клетки, внедрять в них наследственные механизмы, создавать себе подобных! И эта сила – Эфир! Только при помощи Эфира была создана первая молекула не просто химического вещества - воды, а молекула жизни!

      Дальнейшая эволюция шла строго в соответствии с действиями Законов устройства мира. Но на каждом этапе развития жизни на Земле незримо присутствовал Эфир, как некая сила, дающая жизнь определенному скоплению атомов. Эфир обеспечивал начало жизни и постоянно присутствовал и в клетке, и в растении, и у животного, и у человека. При наличии Эфира молекулы, из которых состояли их тела, двигались, развивались, плодились, чувствовали. У них появлялась внутренняя энергия!

      Однако при нарушениях условий жизни или при разрушении внутренней структуры организма, этот организм останавливал свое развитие или жизнедеятельность и погибал. Тогда молекулы, клетки организма и сам организм, совсем недавно наполненные жизнью, вдруг превращались в безжизненную груду жалкой белковой массы. Без чувств, без эмоций, без развития, без жизни. Что же происходило? Ведь молекулы, клетки и сам организм все тот же! Электроны также добросовестно крутились по своим орбитам. Молекулы не потеряли свои атомы и также устойчиво существовали. Состав и количество клеток тоже не изменились. Да, и организм не развалился на несколько частей. Что же изменилось?

      Изменилось главное. Энергия иссякла. Жизнь покинула тело. По великому Замыслу Творца Эфир перестал поддерживать жизнедеятельность органов. Организм отключили от Жизни и вычеркнули из живительного потока. Мозг, потеряв связь с Духовным миром, прекратил давать команды внутренним органам, сердце перестало стучать, сосуды перекачивать кровь, легкие наполнять организм кислородом.

      Все, что связано в этом мире с жизнью, прочно и навсегда связано с существованием и действием Эфира! Эфир находится в молекулах белка, так же как и в молекулах целлюлозы, воды и водорода в количествах достаточных для запуска жизни, обеспечения развития и сохранения информации. Только Эфир мог стать переходным мостиком от водорода к воде, от воды – растению, от растения – к животному, от животного – к человеку. И разрыв этой цепочки привел бы к остановке всей эволюции жизни на Земле. Потому что в этом мире все взаимосвязано.

      Жизнь покидает тело людей в некой энергетической субстанции, уносящей с собой огромный пласт информации о деятельности человека на планете, о его поступках, прегрешениях и достижениях. Эта информационная энергетическая субстанция называется Душа.

      Душа позволяет смотреть на смерть не как на конец жизни, а как на этап перехода к новой фазе продолжения жизни. Правда, в несколько ином виде и в другом мире, в Духовном. Благодаря этому, человек продолжает существовать и после смерти, но не в материальном виде, а в особом состоянии, в состоянии Души.