|||

Экономика

      Экономическая перспектива нового общества основывается на политических решениях. Политические решения строительства единого общества на едином планетарном пространстве открывает огромные экономические возможности и подготавливает платформу для мощнейшего экономического рывка. Полностью меняется идеология экономики. Жесткая экономическая конкуренция держав, концернов, компаний, сопряженное с жестокой эксплуатацией труда, нарушениями технологий, качества, экологии, уступает место соревнованию и логичному плановому развитию территорий планеты, с целью наиболее полного удовлетворения потребностей человека(прямо коммунизм какой-то!).

      Территория распределяется не по государственным границам, а по климатическим условиям, по экономическим предпочтениям региона, по наличию и квалификации специалистов, исходя из необходимости и потребностей всей цивилизации.  Если современный Китай лучше других умеет производить предметы легкой промышленности – пусть производит, но на всю планету и ровно столько, сколько необходимо. Европа и Америка – тяжелую технику. На территории России, Европы и Америки – продовольствие, на территории Африки – фрукты. Оценить все имеющиеся на Земле месторождения полезных ископаемых и выбрать для разработки лучшие, но опять же в силу необходимости. Единое экономическое планирование в условиях всей планеты позволит рачительно и осторожно тратить богатство Земли.

      Места поселений должны обеспечивать для людей климатический комфорт  и свободное развитие. Средства коммуникаций и логистики, транспорт и инфраструктура необходимо развивать с общим планом дальнейшего развития мировой, именно мировой, экономики.

      В новом обществе, естественно, не будет места для фондового рынка и офшорных зон. Горы денежной массы, неподвижно находящейся в оффшорах, на фондовых рынках должны составить необходимую финансовую подушку для экономических преобразований. Этих денег огромное количество и их вполне достаточно для построения нового общества и спасения цивилизации.

      Из всех компаний необходимо выбрать лучшие и самые эффективные, создав для них целесообразные условия развития. Количество компаний регулируется необходимостью цивилизации в производимой ими продукции, а ее качество задается специальными регламентами.

      Жесткая конкуренция капиталистической формации заменяется на  соревновательный и состязательный дух нового общества.    Соревнование, при правильной организации, может, действительно, стать мощным прогрессивным фактором развития экономики. В человеке природой и Творцом заложен соревновательный дух. Олимпийские Игры Древней Греции существовали только на основе соревновательности. На заслуженном почете и уважении. Сегодня мы забыли эти олимпийские принципы. Не только в экономике. В спорте, и не только, в современных условиях механизмы соревновательности усиленно заменяются на финансовые мотивации.

      Деньги стали главной движущей силой не только экономики, но и спорта, искусства, литературы, поэзии… Даже человеческих отношений. Деньги из меры стоимости и средства обмена превратилось в главный идол современного общества. Идол, которому подчинено, практически, все. Идол, ради которого люди идут на подлость и преступления. Идол, ставший реальным могильщиком человечества.

     Поэтому  экономика нового общества должна найти правильные пути существования общества без денег или же с их минимальными функциями. Уйдут с мировой экономической арены деньги – уйдут и пороки,  и преступления, и кризисы, и многие-многие проблемы, которые мертвой петлей захлестнули горло цивилизации.

      Финансовая система остается как регулятор экономики и мотивационный фактор. На первом этапе вводится единая новая денежная единица, замещающая доллары, фунты, евро, рубли, динары, франки и т.д. Затем происходит постепенный переход на полностью безналичные платежи через индивидуальные счета физических  лиц и корпоративные для юридических, размещающихся в одном глобальном мировом банке. Расчеты производятся не по кредитным карточкам, а автоматически, после анализа отпечатка пальца, с индивидуального расчетного счета владельца.  Движение наличных денег полностью прекращается.

      В новых условиях освобождаются огромное количество высококвалифицированных сотрудников – пограничников, таможенников, фондовых брокеров, банковских служащих, бухгалтеров, юристов, военнослужащих, полицейских, которые проходят  переквалификацию.

      Наука и научные производственные разработки становятся важнейшим фактором развития экономики. Цель – максимально уйти от использования природного сырья и перерабатывать отходы от жизнедеятельности человека, обеспечивая потребности производства, заменить непроизводительный труд человека действиями машин и механизмов, находить новые технологические решения в каждой отрасли экономики.     

      Важное значение приобретает автоматизация процессов, сокращающая операционное время и облегчающая труд. Все нерентабельные производства закрываются или модернизируются. Количество этих производств приводится в соответствие с потребностями цивилизации. Нерентабельные производства и оборудование утилизируется и перерабатывается. Ведется строгий учет всего, что может быть использовано во вторичной переработке.

      Энергетическая основа производства постепенно преобразуется и уходит от применения нефти, газа, угля и использования силы ядерных реакций. Широко распространяются ветряные и солнечные парки, станции малой гидроэнергетики, не наносящие вреда экологическому природному ландшафту. Человечество получает технологии производства огромного количества энергии из окружающей среды с помощью использования уникальных свойств Эфира  и применяет ее без строительства мощных электростанций. Передача электрической энергии происходит без проводов и линий электропередач. Имеющиеся в огромном количестве линии электропередач и оборудование электрических подстанций, газовых и нефтяных трубопроводов и терминалов утилизируются и в промышленное производство поступает миллионы тонн различного металла, полностью покрывая потребности экономики.

      Новые технологии и технологические решения полностью меняют лицо строительной, машиностроительной, химической и других отраслей производства. Максимальная автоматизация и системное компьютерное управление освобождает от непроизводительного труда множество рабочих рук.

      Экономика действительно становится мировой и управляемой. Кризисы и спады больше не тревожат человечество. Труд становится высокоинтеллектуальным, творческим и высокопроизводительным, не требует тяжелых человеческих усилий, доставляя человеку радость и предоставляя ему драгоценное время для дальнейшего духовного, нравственного и физического совершенства и развития.