|||

VI. ЭПИЛОГ

      Вот и подошли к концу мои размышления о  том удивительном полете. Полете, ответившем на многие вопросы, волновавшие меня долгое время, и подарившем мне какую-то новую, ранее неведомую мне жизнь. Жизнь, породившую, в свою очередь, множество вопросов неожиданно возникших предо мной, на которые я постарался в меру своих сил и способностей ответить. Они были разные. Во многом для меня новые и непонятные, затрагивающие тайны и нерешенные проблемы теоретической физики, химии, механики, астрономии, истории и т.д. Мне приходилось в них разбираться и отвечать. Не знаю, получилось ли? Судить не мне. Но, если честно, я старался.

      Я многое понял, работая над этой книгой, во многом попытался разобраться, за что чрезвычайно признателен судьбе и Господу, не покидавшего меня все это время. Твердо убежден, что время нашей цивилизации на исходе, но срок этого исхода в наших руках. Как мог, старался убедить читателей в том, что мы слишком далеко зашли и уже достаточно  опустились в глубины, где царят грязь и алчность, распущенность и грубость, пошлость и жестокость. Точно знаю – это опасно. Очень.

     В этой ситуации необходимы перемены, но не на доли процентов, а кардинальные, касающиеся всей цивилизации, всего человечества, каждого из нас. Единственный, на мой взгляд, путь –  создание единого планетарного общества. С понятными законами и правилами жизни. С единой системой разумного управления планетой. С правильными людьми, осознающими свое жизненное Предназначение, понимающими смысл своего бытия, своей Жизни. С достойной и правильной жизнью. Для всех.

      Конечно же, я понимаю, что одной книгой всех не переубедишь. Современный человек по природе становится консервативен, когда эта природа его хоть немного устраивает. Ему уже не нужны розовые мечты и голубые дали. Он только тогда будет готов на перемены, когда увидит реальные перспективы и результаты. В этом реалии нашей цивилизации и в них придется осуществлять то, что понято, прочувствовано и продумано.

      Поэтому, видимо, еще придется приложить немало сил и средств для издания и распространения этой книги. Думаю, это не просто. Никогда этого не делал, хотя и публиковал собственные статьи и диссертации. Право, хочется закончить и опубликовать пять других – «Человек изнутри», «Идеология современного общества», «Дыхание  Вселенной», «Силы Вселенной» и «Во власти Творца».  К счастью, они уже сложились.

      Наверное, для отработки основных посылов придется убеждать многих и многих людей в необходимости  строительства новых правильных городов и создания в них   прототипа нового правильного общества.  Дело это непростое, но чрезвычайно нужное. На него уйдет много времени, не менее десяти-пятнадцати лет. Но, уверен, идея этого стоит и ей вполне можно посвятить  годы своей жизни.

      Параллельно необходимо находить и расширять круг единомышленников -  людей, разделяющих взгляды на необходимость кардинальных перемен. Это очень непросто и хлопотно, но решаемо. Если сильно постараться. Без помощи лидеров государств и правительств, без поддержки разумного бизнес-сообщества,  этого, конечно, не осилить. Но это возможно, если они твердо поверят в необходимость решительных шагов по спасению цивилизации.

      Работа колоссальная, но крайне необходимая. Правда, слишком много «если». Много реальных барьеров, трудностей, опасностей. Слишком непростые решения необходимо принять. Слишком многое нужно изменить, исправить, найти, внедрить, проверить, испытать и ввести в категорию Закона. На все это потребуется лет тридцать-сорок, не меньше. Без этого, к сожалению, ничего не получится.

      Но вот вопрос - нужно ли все это  мне? Ведь у меня и так пока, слава Богу, все в порядке. Помните, как в известном фильме: «хороший дом, заботливая жена, приличный достаток, - что еще нужно для спокойной и счастливой жизни?»  Даже написание этой небольшой книги потребовало от меня года упорного практически ежедневного труда по вечерам, в машине, в самолете, в выходные и праздники, в редкие свободные минуты в промежутках будней совсем не простого современного бизнеса.

      Но, наверное,  я так устроен, что не сидится мне спокойно на одном месте. И нужны мне и голубые дали, и розовые мечты. Таких людей, к счастью, немало.

        И кроме того, у каждого человека есть главный вопрос жизни,  который он время от времени задает сам себе – а для чего я здесь? В чем мое жизненное Предназначение? В чем смысл этой жизни, дарованной мне Творцом? Почему именно сейчас, именно в это время и в этом месте планеты мне суждено было появиться?

       Найти ответы на эти вопросы удается далеко не каждому. А найти их непременно надо. Необходимо! Иначе зачем все это? Зачем этот единственный шанс, ничтожный в масштабах Вселенной, который выпал нам и позволил родиться ЧЕЛОВЕКОМ, а не верблюдом, муравьем или обезьяной?

      Жизнь не просто дарована нам. Она дарована с определенным смыслом, с  целью   исполнения Великого Замысла Творца. Мы - Избранные. И мы не случайны в этом Мире. И мы просто обязаны найти ответы на все вопросы, ради решения которых мы пришли на эту Землю.

      У каждого своя роль. Свое Предназначение. Свой смысл жизни. И не обязательно все мы должны стать руководителями государств, учеными или писателями.  В жизни нужны и плотники, и посудомойки. Нужны инженеры и геологи, программисты и дворники, чиновники и официанты.  Жизнь многообразна и многогранна. В соответствии с Законами устройства Мира в ней должны быть хорошие люди и плохие,  созидатели и разрушители, честные и не очень. Но есть определенный Путь цивилизации, который выбираем мы – Человечество. Именно этот Путь определяет наше место во Вселенской иерархии и наше дальнейшее развитие. Все в наших руках. Все зависит от того, как мы сможем увидеть и распознать свой смысл бытия и исполнить поставленные Творцом задачи. Как мы выполним свое Предназначение.

      Это далеко не так просто распознать свое место и свою роль в потоке Жизни. Многие, очень многие приходят к осознанию своего Предназначения только к концу своего существования на Земле. Тогда, когда нужно уже переходить в Мир иной. Когда уже ничего не исправишь. Да, осознание с возрастом и с жизненным опытом приходит, но времени на его осуществление или на устранение ошибок, к глубокому сожалению, не остается. Жизненные силы на исходе, ресурсы истощены, последователей нет… А вот чувство вины за бесцельно прожитую жизнь становится все острее и острее.

      Но время не повернуть вспять. И это осознание может стать самым большим сожалением  всей жизни. Жизни, прожитой впустую. Такой  безысходности не пожелаешь никому. Это, действительно, страшное чувство: получить уникальный, ничтожно малый шанс попасть на Землю, растратить всю свою жизнь по пустякам и вернуться ни с чем. Значит перейти на более низкий уровень во Вселенской иерархии и пытаться начать все сначала. Через новые трудности и лишения.

      Поэтому необходимо сейчас, немедленно, постараться разобраться во всех тонкостях сегодняшней жизни и принять правильные и нужные решения. Сейчас. Пока не поздно. 

      Мне, к счастью, повезло. Я искренне рад, что, благодаря всем последним событиям в моей жизни, я познал и понял смысл своего существования, своего бытия. Совершенно точно осознал свое Предназначение на планете по имени Земля. Я вполне определенно знаю, что должен сделать и что обязан оставить после себя в этом мире. И я это, если даст Бог,  сделаю. Для этого я здесь, для этого родился и ради этого живу.

      Проблема поиска и безошибочного определения своего Предназначения, как и проблема создания нового общества столь велика и многогранна, что с легкостью вместит в себя всех желающих. Всех тех, кто увидит в ней свое место, свой жизненный путь. Полемику по всем  этим вопросам можно развернуть на сайте автора, если, конечно, посчитаете это необходимым.

      Но как же определить свое личное Предназначение, как понять смысл своей жизни, увидеть свой жизненный путь? Вопрос, безусловно, непростой и самый важный. Он возникает и у молодых людей только  начинающих жить, и у тех кто, казалось, нашел свое место в жизни, но мучается вопросом – а правильное ли оно?    И у тех, кто уже прошел свой жизненный путь и подводит итоги своего существования на планете. Этот вопрос незримо сопровождает нас всю жизнь.

      Чтобы понять смысл своего существования, для начала, нужно задать самому себе очень простые, на первый взгляд, вопросы: «Кто я? Чего достиг? Куда иду и с какой целью? Кем хочу стать?» . Задать с полной уверенностью, что ответишь на них предельно откровенно и прямо, честно оценив себя, свое положение, свой уровень и свои перспективы. Это очень непросто говорить с собой начистоту, но, по-другому, не получится. Только готовность к прямому разговору откроет заветную дверь, которая скрывает Истину Вашего Предназначения.

      Затем, нужно просто стать правильным человеком с правильными отношениями к жизни, к окружающему миру, к природе, к людям и самое главное к самому себе. К своему телу, которое дано нам свыше во временное пользование, которое мы обязаны содержать в полном порядке без грязи, без жира, без болезней. К своим делам – к бизнесу или к работе, которые также требуют аккуратности, ответственности, инициативы и добросовестного отношения. К своей семье, ждущей от нас участия, уважения, заботы и любви. К людям, которые любимы и дороги, и к тем, которые совсем незнакомы.  К своей планете, к окружающему миру, к природе, стонущих под игом нашего технологического «прогресса» и экологической неряшливости. Ко всему, с чем мы сталкиваемся в нашей непростой жизни. На каждом шагу, где от нас ждут решений. Правильных решений. Только правильный человек с правильными отношениями сможет достоверно определить и познать свое Предназначение.

      Понять правильность своих решений и верность своего пути по дороге осознания своего Предназначения вполне возможно. Если Вы правильный человек и на правильном пути, если Вы уже исполняете свое Предназначение, то чем бы Вы профессионально ни занимались, что бы ни делали, все будет получаться легко и даже в определенной степени радостно и весело. Препятствия и трудности будут легко преодолеваться, совершенно неожиданно будут приходить уникальные креативные решения, нежданно-негаданно на Вашем пути будут встречаться могущественные люди, оказывающие Вам необходимую помощь. Все будет происходить как бы само собой. Это сигнал – Вы на верном пути!

      Потому что все будет происходить по велению и Замыслу Творца. От Него не укрыться и Его не обмануть.  Он видит не только наши дела, но и слышит наши помыслы, чувствует наши движения, знает наши планы. Поэтому Ему очень легко нам помогать или же окружать препятствиями и непроходимыми трудностями.

      Умейте слушать жизнь,  чутко видеть  реакцию окружающих на Ваши поступки, и у Вас никогда не будет в жизни ни проблем, ни несчастий. Творец защитит Вас. Поможет. Направит. Мы даже представить себе не можем Его Величия и Силы. Это пока выше нашего разума. На сегодняшнем этапе своего развития человечество может только принять это понимание и твердо следовать ему в течение всей своей жизни. Творец, не удивляйтесь, будет подавать Вам знаки. Предупреждающие или поощряющие Ваши действия. Будьте внимательны. Не отмахивайтесь от них. Старайтесь не пропустить. Они могут быть разные – в виде информации из открытых источников, во время разговора с приятелем, просмотра кинофильма, любимой цифры в номере автомобиля, удачной сделки и  т. д..

      На чужих судьбах знаки будут показывать возможный исход событий  Вашей жизни. Радостный или настораживающий. Там же будет и подсказка. Не пропустите! Следуя этим знакам, Вы всегда изберете правильный путь по осознанию своего Предназначения. Одобряющие знаки покажут, что суть жизни, свое место и роль в ней избраны правильно, задачи Творца исполняются верно. Тогда можете смело ждать новых радостных событий и полезной информации. Они будут. Обязательно.

      Запрещающие знаки выразятся в постоянных неудачах, проблемах, препятствиях. Казалось бы, дело, которое Вы затеяли интересное и выгодное. Но, что-то мешает, что-то всегда идет не так, как задумано. Остановитесь, не заходите глубоко и надолго. Подумайте, может быть это совсем и не Ваше?

      Есть еще одна важная подсказка в деле определения своего Предназначения – интуиция. Корни ее исходят из Духовного мира и она совершенно точно может направить на верные решения. Интуицию нужно уметь слушать. Сегодня достаточно много предложений на рынке по ее развитию у человека. С определенной степенью осторожности можно использовать и предлагаемые методики. Однако, можно и просто мысленно задать вопрос и прислушаться. Ответ обязательно будет. Быстрый и еле уловимый. Иногда и без вопроса. Только легкое мимолетное чувство предвкушения радости, ожидания опасности или настороженности. Не гоните его. Успейте оперативно переработать информацию и принять решение. Если нет четкого решения,  то возьмите тайм-аут. Умейте держать паузу. Интуиция всегда подскажет по тому ли Вы идете пути, к той ли цели. Просто умейте слушать.

      Слушать интуицию и делать выводы. Видеть знаки Творца и принимать правильные решения. Размышлять над устройством Мира и находить свое место в жизни. Осознать свой путь и понять свое Предназначение. Все не так уж сложно. Тем более, что Вам обязательно помогут. Если Вы этого искренне хотите. Верьте, трудитесь и все получится!

      Не пытайтесь делать несколько дел сразу или же затевать несколько бизнесов. В качестве первичного поиска – да, но затем необходимо определиться, что же является главным, самым важным и самым успешным. Двигаться надо именно в этом направлении. Это подобно игре, в которой выдается связка с ключами, среди которых есть только один, позволяющий открыть нужную дверь. Задача - за короткий срок угадать и подобрать ключ, открывающий дверь.

      Эта Дверь – Ваше Предназначение. Она открывает дорогу Жизни. И не надо искать другую. Войдите в эту. Иначе потеряете время, силы и деньги, да и саму Дверь тоже. Через какое-то время на жизненном пути может появиться и другая дверь, и другая связка ключей. И нужно будет пытаться вновь. Это жизнь. Тем она и интересна. За время жизни у человека может быть несколько задач. Все зависит от его способностей и целей, определенных ему Творцом.

      У каждого свое Предназначение. Не все будут гагариными и не все первыми выйдут в открытый космос. Не всем будет суждено побывать на Луне, установить новый мировой рекорд, стать лучшим поваром планеты, добиться Нобелевской премии или первым погрузиться в Марианскую впадину. Это сделают избранные. Не всегда им это будет безопасно. Не все останутся живы. Но они задают общий ритм и тон жизни цивилизации. Они показывают путь. Они определяют планку человеческих возможностей. Тот уровень совершенства, к которому постепенно   должно прийти человечество. В этом их Предназначение.

      Затем появятся другие, более сильные, более выносливые, более умные. И они будут устанавливать новые нормы человечества. Новые правила. Новые вершины.  Новые идеалы. Потому что главное Предназначение человечества – совершенство. Каждый день, каждый час. Совершенство во всех областях его деятельности. Совершенство самого себя.  Совершенство общества. Совершенство планеты. Совершенство Мира.

      Совершенство общества – главная цель цивилизации. Совершенство самого себя – главная цель каждого. Физическое и нравственное, интеллектуальное и духовное. Главное - гармоничное. Неважно на каком месте человеческой иерархии. Важно, чтобы это было нормой жизни. Чтобы совершенство ежедневной восходящей динамично  жило  внутри каждого человека.  В этом наше общее Предназначение. Личное каждый должен осознать самостоятельно…

       И, может быть, то, что Вы, все-таки, дочитали эту книгу до этих строк и есть знак судьбы,  знак Творца, приглашение к путешествию в светлое и чистое будущее длиною в целую жизнь? За своим истинным Предназначением. Может быть, участие в создании совершенного себя, совершенного общества, совершенной Жизни – это То, ради чего Вы пришли на эту Землю?

       Не важно, в какой роли и на каком месте. Не важно, в качестве правителя или простого гражданина. Важно, что Вы это осознали и уже приступили к исполнению этой невероятно необходимой, увлекательной и почетной миссии! Может быть, это То, что Вы всегда искали и не могли найти? Может быть, это То, о чем не будете никогда сожалеть, а будете только с благодарностью вспоминать, как о чем-то  своевременном, светлом, правильном и нужном?

       Вы сами ответите на эти вопросы. Может быть,  сейчас, а, может быть, немного позже.  Но ответите обязательно и, совершенно точно, не забудете. Уже не забудете. Никогда.  Потому что о своей судьбе, о судьбе своих близких, о судьбе цивилизации позабыть невозможно.

 

      Решения за Вами.

 

      Благодарю Вас за Ваше время.

 

      С искренними пожеланиями света и радости на всю долгую и счастливую жизнь,

 

      Ваш  Мон Тирэй.