|||

Магнитные и электрические поля частиц

Учитывая, что проявление электрического поля связывают с проявлением магнитного поля, обратимся к экспериментам, которые помогут, на наш взгляд, пролить свет на этот вопрос.

Давно известен опыт со стоящим вертикально прямолинейным проводником, по которому пропускают электрический ток, и металлическими опилками, лежащими на горизонтальном листе картона. При пропускании электрического тока через этот проводник, опилки располагаются упорядоченными концентрическими окружностями вокруг проводника. Причем, чем ближе эти окружности находятся к проводнику, тем больше плотность этих окружностей.

Если с этими металлическими опилкам по окружности расположить магнитные стрелки, то можно увидеть, что они четко и согласовано ориентируются по направлению и расположению концентрических окружностей из железных опилок. При изменении направления движения тока, рисунок окружностей не поменяется, но стрелки и опилки развернуться в противоположную сторону (рис. 20).

 

 Рис. 20. Получение картины магнитного поля
вокруг проводника постоянного тока

Таким образом, четко прослеживается прямая связь направления движения электрических зарядов (электрического тока) с возникновением и направленностью магнитного поля вокруг проводника, т.е. можно констатировать, что магнитное поле и электрическое поле взаимосвязаны и существуют в прямой зависимости одно от другого. Поэтому мы будем рассматривать магнитные и электрические поля не отдельно, а одновременно.

Размышления

Для понимания природы магнитного и электрического поля частицы, обратимся к истокам формирования частиц во Вселенной, т.е. к образованию эфирных вихревых сгустков. Мы уже наблюдали процесс формирования сгустков и образования вокруг них гравитационных полей. Эфирные вихревые сгустки при выходе из вселенского туннеля вращались совместно с их гравитационными полями на огромной скорости.

Формирование эфирных вихревых сгустков происходит в результате возникновения эфирных вихрей, которое проявляется на границе взаимодействия холодной окружающей эфирной среды и сверх горячей и сверх плотной вращающейся эфирной струи. Эти вихри имеют минимальные размеры, максимальные скорости вращения и максимальную плотность. В процессе своего вращения эфирные вихри замыкаются и сгустки постепенно приобретают тороидальную форму.

Почему это происходит? Давно замечено, что если решиться слить воду из наполненной ванны, то над ее сливным отверстием в воде всегда будет образовываться воздушная воронка. Потоки воздуха словно просверливают конусообразное отверстие в водной среде. Несмотря на то что вода — это среда более плотная, чем воздух. Подобное явление можно наблюдать и при формировании частиц во Вселенной. К примеру, стремительно вращающийся сгусток уплотненного эфира подобно воде, взаимодействующей с воздухом, будет взаимодействовать с разреженной эфирной средой гравитационного поля сгустка. Поэтому при вращении эфирного вихря в теле эфирного вихревого сгустка постепенно формируется конусообразная воронка, переходящая в торный туннель. При этом, вращающийся эфирный вихрь образует тороидальную конструкцию.  Сквозь торный туннель начинают движение потоки разреженной эфирной среды.

Эти эфирные потоки формируются из потоков разреженной эфирной среды гравитационного поля, находящегося вокруг сгустка (Рис. 21а). Мы помним, что разреженная эфирная среда гравитационного поля сгустка движется только вокруг него, образовывая сферическую разреженную область.

По окончании формирования торной конструкции сгустка, его эфирные потоки, захваченные торным туннелем, начинают вращаться и сквозь его торный туннель, и в непосредственной близости от тора эфирного вихревого сгустка. Они выделяются из единого вращающегося эфирного потока гравитационного поля сгустка.

 

 

 

 

Рис. 21. Движение эфирных потоков в тороидальном эфирном вихревом сгустке.

Эфирные потоки гравитационного поля сгустка продолжают свое вращение в сферической разреженной эфирной области сгустка, а эфирные потоки, захваченные его торным туннелем, вращаются в том же направлении, но в непосредственной близости от тора сгустка и сквозь торный туннель. По сути, происходит разделение единого эфирного потока сгустка на эфирный поток, составляющий гравитационное поле, и эфирный поток, захваченный торным туннелем. Вместе с тем, абсолютно ясно, что это, все же, единый эфирный поток и вращается он в одну сторону.

Замечено, что в воде в любой сформированной воронке скорость вращения воды, находящейся вблизи воронки, увеличивается. С увеличением расстояния от центра воронки скорость вращения воды уменьшается. Это явление можно позиционировать как «эффект воронки». При этом, в конусообразной воронке скорость вращения среды увеличивается с уменьшением расстояния от центра вращения.

В торном туннеле скорость вращения торного эфирного потока также будет различна. В соответствии с «эффектом воронки» в центральной части торного туннеля эфирная среда более разрежена, чем у его стенок. Это предопределяет возникающее разделение потоков при выходе их из торного туннеля.

Исходя из этого, поток эфира в торном туннеле разделяется на два потока. Первый поток вращается в центральной части торного туннеля и вырывается из общего потока и отделяется от эфирного потока, движущегося по краю торного туннеля. После выхода из торного туннеля скорость потока падает. В силу этого, первый поток осуществляет вращение вокруг сгустка, двигаясь по спирали и расширяясь в экваториальной области эфирного вихревого сгустка (Рис. 21б).  Он формируется в самостоятельный эфирный поток и начинает самостоятельное движение.  

Второй поток, вращается вдоль стенки торного туннеля и выходит из туннеля по пологой траектории в непосредственной близости от тора сгустка (Рис. 21в). Этот эфирный поток вырывается из торного туннеля и, постепенно меняя траекторию своего движения, продолжает вращение в общем эфирном потоке эфирного вихревого сгустка, движущегося вокруг и сквозь его торный туннель.

Поток эфира, вращающийся вдоль стенки торного туннеля сгустка, преодолев торный туннель, выходит из его с противоположной стороны и увлекается вращающейся разреженной эфирной средой, находящейся в непосредственной близости к телу сгустка. Этот эфирный поток, вращаясь вокруг тора сгустка, постепенно приближается к воронке, вновь захватывается ею и вновь попадает в торный туннель эфирного вихревого сгустка, создавая непрерывный замкнутый поток эфира. Скорость движения этого потока вне торного туннеля является самой высокой из всех потоков, так как этот поток расположен в непосредственной близости от тела тора эфирного вихревого сгустка.

 

Предположение

Итак, вокруг эфирного вихревого сгустка из единой эфирной разреженной среды формируются самостоятельные эфирные потоки, которые условно можно разделить на три эфирных потока. Первый поток вращается в эфирной сферической разреженной области и представляет собой гравитационное поле эфирного вихревого сгустка. Это поле вращается в том же направлении, в котором вращается тороидальное тело сгустка (Рис.21а). Из этой же разреженной эфирной среды дополнительно возникают два самостоятельных эфирных потока.

Один поток движется сквозь центральную часть торного туннеля эфирного вихревого сгустка и по спирали от воронки торного туннеля сгустка — к выходу из него. Этот поток формирует самостоятельную вращающуюся разреженную эфирную область несколько различную с гравитационным полем. Увеличение скорости вращения эфирного потока в этой области обусловливается наличием торного туннеля и проявлением «эффекта воронки» в эфирном вихревом сгустке. Этим объясняется и изменение траектории движения эфирного потока в этой области.

 Полагаю, что эту вращающуюся разреженную эфирную область можно позиционировать как магнитное поле эфирного вихревого сгустка. Оно вращается в том же направлении, что и гравитационное поле сгустка и сформировано из того же эфирного потока (Рис.21б). В торном туннеле вектор движения эфирного потока магнитного поля направлен противоположно вектору движения этого потока вне тора эфирного вихревого сгустка. Магнитное поле сгустка накладывается на его гравитационное поле.

 Другой поток вращается вокруг тора в непосредственной близости к телу сгустка, охватывая его плотной спиралью. Он формируется из эфирного потока, вращающегося по внутренней стенке торного туннеля и имеет скорость вращения несколько меньшую, чем скорость вращения эфирного потока в центральной части торного туннеля. Поэтому потоки эфира, вращающиеся в непосредственной близости от тела сгустка, могут захватывать эфирный поток, движущийся по краю торного туннеля, и направлять его к воронке тора сгустка. Эфирный поток, движущийся по торному туннелю вдоль его края, а также в непосредственной близости от тела эфирного вихревого сгустка формирует еще одну самостоятельную разреженную эфирную область сгустка (Рис.21в).

 Полагаю, эту разреженную эфирную область, вполне возможно, именовать электрическим полем эфирного вихревого сгустка. В торном туннеле эфирный поток сгустка движется от воронки торного туннеля — к выходу из него, т.е. в сторону противоположную движению эфирных потоков магнитного и гравитационного полей, а также эфирного потока электрического поля, движущегося вне торного туннеля сгустка. Вне торного туннеля эфирный поток электрического поля движется в непосредственной близости от тора эфирного вихревого сгустка.

 Электрическое поле, по сути, совмещено с магнитным и гравитационным полями эфирного вихревого сгустка. Оно усиливает их действия, не теряя своего функционального назначения. Пространственная разница между электрическим и магнитным полями состоит в более близком расположении электрического поля к телу сгустка, более высокой скорости движения его эфирных потоков, а также в функциональном проявлении полей, о чем мы поговорим несколько позже, при рассмотрении взаимодействия эфирных вихревых сгустков друг с другом.

 Таким образом, можно говорить, что у эфирного вихревого сгустка помимо гравитационного поля, существует магнитное и электрическое поля. Все поля вращаются в одном направлении и представляют собой единую разреженную эфирную среду. Электрическое поле накладывается на магнитное поле и гравитационное поле. Магнитное поле накладывается на гравитационное поле. Эфирный поток в торном туннеле сгустка направлен противоположно эфирным потокам вращающимся вокруг сгустка и подчиняется «правилу буравчика» или «правилу правой руки».

 Вместе с тем, природные явления или проводимые эксперименты могут показывать явное проявление только одного или двух полей, например, только гравитационного поля. При этом, электрическое поле или магнитное поле может не фиксироваться или просто не приниматься во внимание.

 К примеру, камень падает на землю. Мы видим явное проявление силы гравитационного поля и не замечаем действия каких-либо других сил или полей. Магнит притягивает железный предмет. Нам понятно, что это результат действия магнитного поля, но мы не видим явного проявления гравитационного поля или электрического поля. Молния сверкает среди грозовых туч на небе. Для нас не секрет, что это следствие взаимодействия электрических заряженных частиц, но мы не связываем это природное явление ни с воздействием магнитного, ни, тем более, с гравитационного полей.

 Однако, это не значит, что при явном проявлении одного поля, другие поля не существуют. Они существуют в строгом единстве, но проявляются в соответствии с теми или иными приоритетами. Это относится ко всем физическим телам во Вселенной и, конечно же, к частицам в первую очередь.

 Известно, что проявление магнитных и электрических полей при экспериментах с проводниками и электромагнитами часто фиксируется в их паритете. Например, уже описанный опыт с проводником и опилками, в котором действие электрического тока приводит к явному проявлению магнитного поля через упорядочивание опилок на картоне.

 Вращение ротора электрического генератора с укрепленными на нем магнитами позволяет генерировать электрический ток в статоре генератора. Здесь магнитное поле ротора генератора инициирует проявление электрического поля вокруг статора генератора.

 Таких проявлений в процессе деятельности человека достаточно много. Нас окружает огромное множество различных электромагнитов в виде электродвигателей, без которых трудно представить себе цивилизованную жизнь человеческого общества. В каждом доме мы ежедневно можем использовать стиральные машины, холодильники, пылесосы, вентиляторы, миксеры, фены, различные насосы и т.д. Их действие основано на использовании электричества и магнитных эффектов для создания вращательных моментов в этих приборах, обеспечивающих нашу повседневную жизнь. Это дало основание исследователям рассматривать действие электрического и магнитного поля как проявление единого электромагнитного поля.

 Здесь действие электрического и магнитного поля легко увязывается. Однако, мы не учитываем проявления в этих замечательных приборах гравитационного поля. К сожалению, его наличие становится для нас явным только тогда, когда миксер вдруг упадет нам на ногу или потребуется изменение местоположения холодильника при переезде или ремонте квартиры. Вот тогда мы забываем о проявлении электромагнитного поля и сосредоточиваемся только на всесильной гравитации в непредсказуемой борьбе с проявлением гравитационного поля тяжеленного холодильника.

 Поэтому можно только условно допустить, существование и функционирование некого электромагнитного поля эфирного вихревого сгустка без упоминания поля гравитационного. Полагаю, что более правильно при рассмотрении того или иного явления всегда говорить о гравитационно-электромагнитном поле частицы или же просто о её физическом поле, принимая гравитационное поле, магнитное поле и электрическое поле в их нерушимом единстве друг с другом.

 Вполне понятно, что гравитационно-электромагнитное поле существует не только у эфирных вихревых сгустков, но и у всех частиц во Вселенной. Оно есть у энергетических фракций, у фотонов, у нейтрино и антинейтрино, у электронов и позитронов, а также у протонов и нейтронов.

 Принципиальное строение этого поля у всех частиц примерно одинаково. Гравитационное поле вращается вокруг частиц, представляя собой эфирный поток, образующий сферическую разреженную эфирную область. Электрические и магнитные поля частиц формируется эфирными потоками из гравитационного поля и представляют собой разреженные вращающиеся области эфирной среды, которые движутся сквозь торный туннель частицы и вокруг неё.

 В эфирных вихревых сгустках, в энергетических фракциях, фотонах и нейтрино (антинейтрино) потоки состоят только из эфира. Вместе с тем, к примеру, в электронах и позитронах в потоках эфира можно обнаружить включения более мелких частиц — эфирных вихревых сгустков, энергетических фракций, фотонов и их пар. Это мелкие частицы, которые не организовались при формировании частиц в частицы более высокого иерархического уровня или же появились в результате разрушения этих частиц. Они вращаются частично в магнитных и электрических полях частиц, поступая из их гравитационных полей, так как магнитное и электрическое поля любой частицы представляют собой более разреженную эфирную среду, чем гравитационное поле.

 В магнитном поле электрона (позитрона) находится огромное количество более мелких частиц (эфирных вихревых сгустков, энергетических фракций и фотонов), которые  захватываются разреженной эфирной средой магнитного и электрического полей, формируя некое «фотонное облако». Нечто подобное можно наблюдать в планетарных системах, в которых вокруг звезды вращаются планеты, астероиды, метеориты и т.д.

 Фотонное облако имеет свое чрезвычайно важное предназначение и его упоминание здесь, конечно, не случайно. В своих путешествиях мы ещё не раз вернемся к нему, когда дойдем до взаимодействия полей частиц, атомов и молекул. Об этом облаке мы подробно поговорим, и при размышлениях о природе электрического тока и молний, и при изучении органов чувств человека и о механизме самих этих чувств, включая любовь и ненависть, страх и наслаждение.

 

 Итак, все частицы во Вселенной имеют свои гравитационные, магнитные и электрические поля. Эти поля представляют собой самостоятельные эфирные потоки в разреженных эфирных областях, вращающихся вокруг частицы по индивидуальным траекториям.

 Эфирные потоки составляющие магнитные и электрические поля вращаются не только вокруг частицы, но и сквозь торный туннель частицы. Электрическое поле располагается в непосредственной близости от тела тора частицы, как снаружи, так и изнутри торного туннеля частицы. Магнитное поле охватывает электрическое поле и вращается между ним и гравитационным полем частицы. В торном туннеле эфирный поток магнитного поля движется в его центральной части.

 Магнитное поле более объемное, чем электрическое поле, но гораздо меньшее, чем гравитационное поле частицы. Магнитные и электрические поля всех частиц формируются из эфирных потоков гравитационных полей и вращаются с ним в одну сторону.

 Магнитное поле частицы — это самостоятельный эфирный поток в разреженном пространстве эфирной среды частицы, расположенное внутри её гравитационного поля и вращающееся вокруг частицы и сквозь центральную часть её торного туннеля.

 Электрическое поле частицы — это самостоятельный эфирный поток вращающийся в непосредственной близости от поверхности частицы и вдоль стенки её торного туннеля в разреженном пространстве эфирной среды частицы, которое расположено между телом частицы и её магнитным полем.