|||

Магнитный заряд тел, планет и звезд во Вселенной

Прежде чем перейти к изучению электричества, вернемся к магнитному заряду. Тема, безусловно, интересная, тем более, что вопросов к магнитному заряду физических тел очень и очень много.

 В 1892 году известный нидерландский физик-теоретик Х. А. Лоренц создал классическую электронную теорию, в которой получил формулу для силы, действующей на движущийся заряд со стороны электромагнитного поля. Эту силу назвали «силой Лоренца». Оценке магнитного воздействия на вещество много внимания уделяли немецкий математик и физик И. К. Ф. Гаусс и сербский изобретатель и инженер Никола Тесла. Однако, объектом их внимания было измерение магнитной индукции. Вопросы, касающиеся магнитного заряда физического тела, остались невыясненными.

 Полагаю, что магнитный заряд любого физического тела, за исключением частиц, зависит от расположения и ориентации атомов вещества, из которого они состоят. При расположении атомов в одном направлении свободные электроны не только не встречают сопротивления со стороны атомных ядер и их вращающихся электронов, но и получают дополнительное ускорение при прохождении сквозь тор атомного ядра. Чем большее количество атомов ориентировано в одном направлении, тем мощнее поток свободных электронов и больше их количество.

 Если атомные ядра не ориентированы в пространстве, а расположены хаотично, то поток свободных электронов не организован. Скорость их продвижения в физическом теле резко уменьшается, так же как и плотность потока свободных электронов, так как свободные электроны на своем пути значительно чаще сталкиваются с атомами вещества и меняют траекторию своего движения.

 Ферромагнетики в намагниченном состоянии имеют сильные магнитные поля. Их атомы и домены строго ориентированы и могут очень быстро менять свою ориентацию при изменении направления воздействия внешнего магнитного поля. Движение свободных электронов в ферромагнетиках имеет высокую скорость и высокую плотность. Направление движения потока свободных электронов совпадает с направлением движения электронов атомов в торном туннеле. Ферромагнетики обладают сильными магнитными свойствами. Этот факт дает основание утверждать, что ферромагнетики имеют сильный магнитный заряд.

 Парамагнетики могут иметь магнитное поле только при воздействии внешнего магнитного поля. Их атомы ориентированы хаотически, но при внешнем магнитном воздействии ориентируются в соответствии с направлением этого воздействия. При внешнем магнитном воздействии поток свободных электронов совпадает с направлением движения электронов атома в торном туннеле.

 В случае, если внешнее магнитное воздействие прекращается, их атомы возвращаются в прежнее состояние, а магнитные свойства парамагнетика вновь снижаются. Поток свободных электронов в этой ситуации теряет свою силу и плотность. Здесь можно говорить о том, что магнитный заряд внешнего источника магнитного воздействия временно переходит к парамагнетику, но при прекращении воздействия магнитный заряд парамагнетика не проявляется. Следовательно, этот магнитный заряд не принадлежит парамагнетику, а полностью принадлежит источнику внешнего магнитного заряда.

 Диамагнетики — это такие вещества, атомы которых расположены таким образом, что их электроны движутся в торном туннеле атомного ядра навстречу потоку свободных электронов от внешнего источника магнитного воздействия. Поток свободных электронов внешнего источника магнитного воздействия встречается с потоками электронов атомов диамагнетика в его торном туннеле и отбрасывается ими в противоположном направлении.

 В этом случае, происходит отталкивание диамагнетика или зависание его над мощным магнитом (рис.25). Диамагнетик проявляет свойство противоположно заряженного тела. После прекращения внешнего магнитного воздействия ориентирование атомных ядер не изменяется, что можно рассматривать как свидетельство проявления противоположного магнитного заряда диамагнетика.

 Таким образом, полагаю, что магнитный заряд характеризуется количеством ориентированных в одном направлении атомных ядер вещества с идентичным направлением движения электронов этих атомов в их торных туннелях. Чем большее количество атомов одинаково ориентированы в единице объема вещества при внешнем магнитном воздействии и чем большее их количество при прекращении этого воздействия не изменяет своего положения, тем больше их магнитный заряд и способность к магнитному взаимодействию.

 В магните его атомы строго ориентированы. Они достаточно устойчивы в своем положении даже при прекращении внешнего магнитного воздействия. Свою ориентацию они сохраняют долгое время. Поэтому магниты имеют сильный магнитный заряд. Плотность движения свободных электронов магнита также велика, так как практически все атомы у магнита однонаправленны.

 У нашей планеты имеется устойчивое и сравнительно сильное магнитное поле. Вполне вероятно, что ядро Земли, как считают, состоит из железо-никелевого сплава со средним радиусом сферы 3500 км. Ядро состоит из твердого внутреннего ядра радиусом примерно 1300 км и жидкого внешнего ядра толщиной около 2200 км. Температура на поверхности твердого ядра Земли предположительно составляет около 6000 градусов. Однако, необходимо отметить, что этого пока никто не доказал. При радиусе Земли порядка 6400 км мы пока проникли на глубину примерно 10 километров, что, конечно, не обеспечивает нас необходимыми знаниями.

 Мы знаем, что при температуре более 800 градусов Цельсия, магнитные свойства металла сводятся к минимуму. Видимо, при этой температуре молекулы становятся крайне неустойчивы и подвержены хаотическому движению. Это, безусловно, нарушает их ориентированное положение и препятствует движению свободных электронов.

 Поэтому, вполне возможно, что температура внутри Земли несколько иная, чем трактуют современные теории. Мы уже говорили, что достаточно скептически относимся к гипотезе геомагнитного динамо, поэтому наша гипотеза о наличии магнитного заряда у Земли за счет большого количества однонаправленных атомов железа и никеля, на мой взгляд, выглядит более достоверной.

 Но все это заставляет задуматься о строении нашей планеты. Нельзя исключать, что в качестве магнитных полюсов выступают огромные подвижные ферромагнитные пласты, расположенные под земной корой на географических полюсах Земли при наличии некой полости внутри планеты. При этом, температура в этой гигантской полости может быть вполне комфортной для проживания растений, животных и даже человека. Но это, естественно, совершенно умозрительные предположения, которые требуют отдельного и глубокого изучения.

 Поэтому у Марса, после столкновения с огромным астероидом, вполне допустимо, атомы изменили свое положение и стали располагаться хаотически, что и привело к потере им своего магнитного поля и, как следствие, к потере магнитного заряда. При этом, магнитный заряд не улетучился в космическое пространство, а постепенно стал затухать из-за хаотического расположения атомов, составляющих поверхность и ядро Марса.

 Звезды, полагаю, по своему строению очень похожи на эфирные вихревые сгустки или нейтрино. Они тоже имеют тороидальную форму и, вращаясь, способны генерировать мощное магнитное поле, представляющее собой вращающиеся эфирные потоки с электронами, фотонами, протонами и т.д.

 Учитывая, что Солнце и Земля вращаются вокруг своей оси против часовой стрелки, полагаю, что их вращающиеся магнитные поля в месте соприкосновения направлены навстречу друг другу, что не позволяет Земле приблизиться к Солнцу. Магнитный заряд Солнца по сравнению с магнитным зарядом Земли огромен, что обусловлено размерами светила и количеством эфира в эфирных потоках его магнитного поля.

 Полагаю, что звезды, как носители магнитного заряда, функционируют подобно частицам и менее похожи на функционирование других физических тел.

 Таким образом, магнитный заряд магнитов, ферромагнетиков, парамагнетиков и диамагнетиков представляет собой совокупность строго ориентированных атомных ядер вещества, длительно и устойчиво сохраняющих свое положение, принятое в процессе внешнего магнитного воздействия.

 

 Итак, мы продолжаем наше путешествие. Мы постепенно преодолели магнитные поля частиц, физических тел, магнитов, звезд и планет. И нам, надеюсь, вполне ясна природа и принципы действий веществ, обладающих магнитными эффектами.

 Магниты лишь немного приоткрыли нам тайну процессов, происходящих в их глубинах, и позволили разобраться в некоторых тонкостях магнитного взаимодействия частиц, физических тел, магнитов, планет и звезд. Более детально мы обсудим все вопросы магнитного взаимодействия физических тел в отчете «Тайны магнита». А пока мы должны двигаться вперед к получению новых знаний об электричестве, об электрическом взаимодействии и о проявлении всех фундаментальных взаимодействий во Вселенной. Поэтому немного переведем дух и снова в путь! К новым свершениям и к новым знаниям!