|||

Раскрытые тайны бета-распада

Мы уже знаем, что нейтрон и протон состоит не из эфемерных кварков, а из цепочки последовательно соединенных гравитационными, магнитными и электрическими силами электронов и позитронов. Мы также знаем, что позитрон не является античастицей, а представляет собой обычную противоположность электрону. Это касается и антинейтрино, которое также не является античастицей, а представляет собой частицу противоположную нейтрино. Иначе, они должны были бы безжалостно взорвать все окружающее пространство, так как вещество встретилась бы с антивеществом. При использовании именно этих знаний процессы бета-распада становятся легко объяснимыми и логичными и не требуют наличия придуманных частиц и их сочетаний.

Предположение

Полагаю, что под действием потока космических лучей начальный электрон нейтрона внешнего слоя ядра атома приходит в возбужденное состояние. Как правило, этот нейтрон один из тех, которые мы ранее определили как избыточный и который имеет самые слабые гравитационные и электромагнитные связи в атомном ядре.

 Считается, что космические лучи представляют собой движущиеся с высокой скоростью элементарные частицы и ядра атомов. Соударяясь с ядром химического элемента с высокой атомной массой, космические лучи приводят в возбужденное состояние позитроны или электроны, находящиеся в протонах или нейтронах ядра атома. Эти внешние условия позволяют разрушить внутренние связи протонов или нейтронов и дают старт процессу бета-распада.

 При бета-минус-распаде электрон, раскручиваясь из тороидальной конструкции, испускается длинной спиралью в пространство с возможностью пополнить электроны, вращающиеся на орбите атомного ядра.

 Нейтрон, имевший равное количество электронов и позитронов, лишившись электрона, преобразуется в протон, так как в сформированной цепочке элементарных частиц общее количество электронов станет на одну единицу меньше общего количества позитронов. Вновь образованный протон будет иметь в своей протонной цепочке и в ее начале, и в ее конце, позитроны. Этот протон немедленно образует новый слой в атомном ядре.

 Это обусловлено тем, что в сложившемся слое на конце цепочки обязательно будет позитрон. Позитроны начнут отталкиваться друг от друга, побуждая вновь образованный протон формировать и новый слой в ядре атома, что приведет к преобразованию одного химического элемента в другой. Атомное ядро, не меняя свою атомную массу, превратится в другой химический элемент, который расположится в периодической таблице Д. Менделеева справа от предыдущего.

 Потеря электрона не проходит бесследно, поэтому эфирные потоки, принадлежащие электрону, которые как бы сшивали электроны и позитроны в нейтроне, освобождаются и испускаются в окружающее пространство. Направление вращения этих потоков соответствует направлению, полученному в освободившемся электроне.

 Мы уже обращали внимание на то, что в этих потоках находятся частицы в виде эфирных вихревых сгустков, энергетических фракций и фотонов (фотонное облако), которые не были в свое время сформированы в соответствующие цепочки и не стали той или иной частицей.  Эти частицы вполне можно было бы идентифицировать как антинейтрино, что и сделали, полагая, что вращение отрицательно заряженного электрона не будет совпадать с вращением антинейтрино. При совпадении направления вращения электрона и антинейтрино эти потоки могли соединяться и не идентифицировались бы.

 При бета-плюс-распаде начальный позитрон протона, находящегося на наружном слое атомного ядра, под действием космических лучей также может приходить в возбужденное состояние и испускаться из тороидальной конструкции атомного ядра. В этом случае, протон, теряя положительно заряженный начальный позитрон, преобразуется в нейтрон и его цепочка приходит в нейтральное состояние, в которой общее количество позитронов и электронов будет равно. Несмотря на то что количество позитронов и электронов в цепочке будет соответственно меньше на один позитрон и один электрон, цепочка сохранит свою нейтральность. Однако, в начале цепочки будет находиться не позитрон, а электрон.

 Позитрон испускается в пространство, разрывая свою связь в протонной цепочке. Электрон, находящийся в начале цепочки, немедленно начинает поиск окончания цепочки, заканчивающейся позитроном.

 Это обусловлено тем, что до начала бета-плюс-распада в ядре атома каждая нейтронная цепочка начиналась позитроном и заканчивалась электроном. При испускании позитрона, находящегося в начале распадающейся цепочки, во главу цепочки становится электрон. Но впереди стоящая нейтронная цепочка заканчивается так же электроном. Электроны начнут отталкиваться друг от друга, а начальный отрицательно заряженный электрон распадающейся цепочки — искать положительно заряженный позитрон.

 Такая цепочка может находиться только в слое, который расположен ближе к атомному ядру. Любая позитронная или нейтронная цепочка в этом слое заканчивается позитроном. Электрон, спускаясь на один уровень, пристыковывается к позитрону этой цепочки. Несмотря на то что атомный вес всего атома практически не меняется, количество протонов уменьшается на одну единицу и атом, подверженный бета-плюс-распаду, превращается в изотоп атома химического элемента, стоящий в периодической таблице слева от него.

 При отрыве позитрона от протонной цепочки освобождаются эфирные потоки с энергетическими фракциями, которые соединяли испускаемый позитрон в протонной цепочке. Направление вращения этих потоков находится в соответствии с направлением вращения позитрона. Эти потоки с эфирными вихревыми сгустками, энергетическими фракциями и фотонами также имеют спиралевидную конструкцию и идентифицировались исследователями. Правда, как нейтрино. Направление вращения этих потоков противоположно направлению вращения электрона и антинейтрино.

 Нейтрино и антинейтрино при всех равных показателях, согласно многочисленным экспериментам, различаются только направлением их вращения, которое и определяет их различие. О нейтрино, антинейтрино и других «элементарных частицах», видимо, придется поговорить отдельно. У меня, к сожалению, нет ощущения, что современная трактовка элементарных частиц отвечает реальному положению вещей. Но пока вернемся к еще одному важному процессу в жизни элементарных частиц и атомов — к электронному захвату.

 Электронный захват характеризуется захватом орбитального электрона протоном внешнего слоя атомного ядра, который преобразовывается в нейтрон, испуская электронное нейтрино (рис.53).

 При неизменном массовом числе, количество протонов и электронов уменьшается на одну единицу соответственно, т.е. атом одного химического элемента превращается в атом другого химического элемента, расположенного ближе к началу периодической таблицы.

 Этот процесс также полностью подтверждает наши предположения о строении протонов, нейтронов и атомных ядер и раскрывает механизмы процессов, происходящих в природе.

 В процессе электронного захвата начальный позитрон протонной цепочки при помощи гравитационного, магнитного и электрического взаимодействий захватывает электрон, который находится в непосредственной близости от начального позитрона первого слоя атома. Это происходит в момент нахождения начального позитрона протонной цепочки в районе торного туннеля атома.

 Здесь важно отметить, что позитрону абсолютно все равно какой электрон захватывать и на каком удалении от ядра находится его орбита. Главное, чтобы совпало время и местоположение начинающих взаимодействие двух физических тел — позитрона и электрона. Это объясняет наблюдение, что позитрон может захватывать электроны с любых оболочек атома.

 Вместе с тем, экспериментальные данные свидетельствуют, что чаще всего захватывается тот электрон, который находится ближе к атомному ядру. Это вполне вероятно, так как электрон, имеющий меньшую орбиту, будет гораздо чаще пронизывать торный туннель ядра атома, а значит и вероятность его захвата будет большей.

 Электрические и магнитные силы притягивают электрона к позитрону протонной цепочки. Электрон занимает место перед начальным позитроном в протонной цепочке, что приводит к преобразованию ее в нейтронную цепочку, так как общее количество позитронов и электронов в ней становится равным.

 В этом случае, образовавшаяся нейтронная цепочка внутреннего слоя ядра атома, будет иметь в своем составе, к примеру, две соединенные между собой нейтронных цепочки без протонной цепочки. Только нейтронные цепочки не могут создавать слои, а должны присоединиться к уже сформированному протонной цепочкой слою. Такой слой находится на одну ступень ниже и имеет, например, протонную и нейтронную цепочку. Поэтому нейтронная цепочка внутреннего слоя немедленно пристыкуется к свободному конечному позитрону нейтронной цепочки нижерасположенного слоя. В этом случае, состав этого слоя будет включать протонную цепочку и три нейтронных последовательно соединенных цепочки.

 Атом химического элемента, не меняя своего массового числа, изменит свое местоположение в таблице Д. Менделеева и получит другое название. В этом полученном атоме количество протонов должно быть равно количеству орбитальных электронов. Это обусловлено тем, что один протон превращается в нейтрон за счет захваченного электрона.

 До своего захвата электрон вращался вокруг ядра атома в эфирном потоке в виде спиралевидной цепочки, не затрачивая энергии. После захвата, часть эфирного потока остается в сформированном в тороидальном виде электроне. Оставшаяся часть вращающегося эфирного потока покидает пределы атома и уходит в пространство. Эта часть потока не имеет заряда и, вероятно, была идентифицирована как нейтрино. Вместе с тем, этот вращающийся эфирный поток имеет очень малую длину волны и высокую частоту, характерную для рентгеновского излучения, поэтому при электронном захвате испускаются фотоны рентгеновского и гамма-излучения.

 И еще один вопрос, требующий нашего внимания. Речь идет о позитроне и о его принадлежности к классу античастиц. У нас на этот счет совсем другое мнение. Мы его уже высказывали при подведении итогов нашего второго путешествия «Глубины Вселенной».

 Совместное существование электрона и его античастицы — позитрона по современным понятиям мероприятие противоречивое. С одной стороны, бета-распад показывает, что электрон и позитрон могут вполне совместно уживаться и внутри протона, и внутри нейтрона. Кроме того, в плазме наблюдают процессы создания электронно-позитронных пар, т.е. позитрон ведет себя как частица. И это тоже факт.

 С другой стороны, считается, что позитрон — античастица электрона, значит, она несет им обеим неминуемое взаимоуничтожение! Это противоречие легко убирается если мы в очередной раз откажемся воспринимать позитрон, как античастицу электрона, а примем его как равноправную, но противоположную электрону частицу без функций уничтожения и аннигиляции видимой материи.

 Поэтому, уточняя наши сегодняшние взгляды, можно полагать, что позитрон — это элементарная частица, из которой наряду с электроном состоят все химические элементы во Вселенной. Именно эти две частицы являются теми кирпичиками, которые составляют глубинный фундамент Мира. И явление бета-распада вполне обоснованное и логичное этому подтверждение.

 

 Таким образом, при бета-распаде возбуждение электронов в протоне и позитронов в нейтроне атомного ядра происходит в результате воздействия космических лучей. В дальнейшем это возбуждение приводит к преодолению электроном и позитроном гравитационных, электрических и магнитных сил ядра атома. Гравитационные, электрические и магнитные силы достаточны для удержания элементарных частиц в атомном ядре, но, возбуждаясь, электроны и позитроны могут преодолевать их, изменяя свое местоположение или покидая ядро атома. Никаких других взаимодействий в атомных ядрах не происходит.

 Исходя из того, можно полагать, что версия о наличии какого-либо сильного или слабого взаимодействия явно необоснованная и ошибочная.

 В природе существует три фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электрическое и магнитное.

Гравитационное взаимодействие проявляется в способности двух или более физических тел притягиваться друг к другу. Оно определяется наличием разряженной эфирной среды вокруг любого физического тела, которое появляется вследствие действия сил гравитации и турбулентности.

Электрическое и магнитное взаимодействия проявляются в способности физических тел притягивать разноименные и отталкивать одноименные физические тела друг от друга. Эффект притягивания возникает вследствие противоположного вращения взаимодействующих электронов и позитронов и разнонаправленного движения эфирных потоков вокруг этих элементарных частиц и сквозь их торные туннели. Эффект отталкивания возникает в силу однонаправленного вращения электронов или позитронов и однонаправленного движения их эфирных потоков. 

Электрическое, магнитное и гравитационное взаимодействия были известны очень и очень давно. Первые два были объединены в одно и составили электромагнитное взаимодействие. Однако, это совершенно самостоятельные взаимодействия имеющие свои различия.

В отличие от них сильное и слабое взаимодействия появились при возникновении необходимости объяснить процессы бета-распада. При попытках объяснения исследователями процесса бета-распада возникли существенные ошибки и заблуждения, которые и породили надуманные сильное и слабое взаимодействия, а также некие гипотетические частицы, что очень серьезно запутало понимание процесса бета-распада.

 

Нам уже совершенно ясно, что во Вселенной существует три фундаментальных физических взаимодействия — гравитационное, магнитное и электрическое. Они действуют на всех уровнях нашей Вселенной и могут легко описываться без применения сложного математического аппарата.

Необходимо отметить, что мы еще вернемся к обсуждению фундаментальных взаимодействий и рассмотрим взаимодействия имеющие другую природу возникновения. Конечно, это не будут сильное или слабое взаимодействия. Это будут взаимодействия нового уровня. Предположительно их можно назвать как информационное взаимодействие, ментальное взаимодействие и духовное взаимодействие. Но это уже другое путешествие. И оно, даст Бог, еще впереди.

А пока можно констатировать, что основываясь на наших предположениях о структурах протонов, нейтронов, электронов, позитронов и атомных ядер, становятся понятными и вполне объяснимыми процессы бета-распада атомов химических элементов. Это может характеризовать не только правильность предположений и верное направление нашего сегодняшнего маршрута, но и подтверждает обоснованность результатов наших прошлых путешествий.

Таким образом, изучение процессов естественной радиоактивности позволило нам не только объяснить эти процессы и устранить противоречия в их понимании, но и подтвердить правильность наших теоретических утверждений о составе и структуре электронов, позитронов, протонов, нейтронов и ядра атома.