|||

ЭПИЛОГ

Вот и подходит к своему логическому завершению наше третье путешествие. Мы неплохо потрудились, многое узнали и многое поняли. Мы выполнили всю нашу далеко не простую программу, которую наметили ещё перед началом этой увлекательной экспедиции. Для нас стала понятна загадочная гравитация, мы проникли в тайны магнитов и электричества, нам приоткрылся удивительный мир взаимодействующих частиц и не менее интересный мир функционирования планет и звезд, мы наметили основные направления важнейшей физической теории — единой теории поля и взаимодействий.

Работа проделана большая и важная. Дефицит времени, бессонные ночи, ежедневные трудности, рабочие выходные и праздники, напряжение всех имеющихся сил, космические опасности и неудобства микромира — все это уже позади и можно позволить себе немного расслабиться. И сейчас, укутавшись в ставшим уже родным плед, сидя в удобном, уютном кресле у неизменно любимого камина, ничего не мешает предаться воспоминаниям о путешествии, размышляя о силах Вселенной, о гравитационных, магнитных и электрических полях, о взаимодействиях частиц, звезд и планет, о единстве мира…

И в первую очередь, конечно, о гравитации. Об этой непознанной, но всем нам с малых лет знакомой силе. Мы, может быть, тогда ещё не догадывались о её физической сущности, но прекрасно её чувствовали, когда, делая первые в своей жизни шаги, спотыкались и падали на пол или роняли себе на ногу что-либо безжалостно тяжелое.

Гравитация открылась с совершенно неожиданной для нас стороны. Первые знания о гравитации мы получили при рассмотрении процесса формирования эфирных вихревых сгустков — единственных фундаментальных и элементарных частиц во Вселенной. Стало понятно, что эфирные вихревые сгустки — это эфирные плотности, сформированные мощнейшими вихрями эфирных струй при выходе их из вселенского туннеля. Только эти вихри способны собрать эфирную среду в сверхплотную субстанцию, преобразовав окружающий её упругий эфир, в разреженную вращающуюся эфирную область. Стремление упругого эфира изменить разреженное состояние эфирной среды на её прежнее равновесное состояние за счет привлечение в неё другого эфира или других сгустков и составляет физическую суть гравитации. Эфирные вихревые сгустки являются первыми материальными частицами во Вселенной.

 Разреженная эфирная среда с вращающимися эфирными потоками вокруг частицы представляет собой её гравитационное поле. Физические параметры гравитационного поля любого физического тела во Вселенной зависит от плотности и количества эфира сконцентрированного в этом физическом теле. Это количество уплотненного эфира определяют массу физического тела.

При соприкосновении гравитационных полей сгустков возникает взаимное поглощение их гравитационных полей, которое приводит к сближению сгустков. Процесс сближения сгустков представляет собой их гравитационное взаимодействие. Гравитационное взаимодействие проявляется не в результате взаимодействия масс физических тел, как следует из закона великого И. Ньютона, а как следствие взаимодействия их гравитационных полей. Поэтому взаимодействуют не массы физических тел, а взаимодействуют их гравитационные поля, перемещая физические тела навстречу друг другу.

Общий физический смысл гравитации или гравитационного взаимодействия заключается в постоянном стремлении гравитационного поля любого физического тела перейти в равновесное состояние с окружающей эфирной средой, уменьшая своё напряженное состояние, за счет других гравитационных полей других физических тел. Гравитационное взаимодействие возникает у всех частиц, всех физических тел во Вселенной, так как все они имеют свои гравитационные поля.

Понимание гравитации позволило ответить на множество вопросов, которые не находили своих обоснованных объяснений. Суть процессов образования Солнечной системы, причины вращения одних планет вокруг своей оси по часовой стрелке, а других — против часовой стрелки; разной скорости вращения планет вокруг своей оси; изменения скорости вращения вокруг Солнца; особенностей химического состава тела каждой планеты и т.д. — все это стало понятным после осознания физической сущности гравитации.

В этом путешествии мне пришлось признать свое ошибочное мнение о наличии темной материи в нашей Вселенной и о двух разнонаправленных потоках во вселенском туннеле. Это признание основано на более глубоком изучении микромира и на применении законов устройства мира и, прежде всего, закона всеобщей взаимосвязи. Мы ещё более детально поразмышляем над этими откровениями.

Экспедиция позволила нам открыть и загадки магнитного поля и магнитного взаимодействия физических тел во Вселенной. Стали понятными магнитные процессы, возникающие при взаимодействии частиц, магнитов, планет и звезд.

Магнитное поле частицы предстало перед нами как разреженное пространство эфирной среды, расположенное внутри её гравитационного поля и представляющее собой разреженные эфирные потоки, вращающиеся вокруг и сквозь центральную часть торного туннеля частицы.

Электрическое поле частицы — как разреженное пространство эфирной среды, расположенное между телом частицы и её магнитным полем, представляющее собой разреженные эфирные потоки, вращающиеся вокруг торного туннеля частицы в непосредственной близости от стенки туннеля и внешней поверхности частицы. Магнитное поле и электрическое поле находятся в разреженном гравитационном поле частицы. Все они вращаются в одну сторону. Чем ближе расстояние до поверхности частицы, тем больше разреженность эфирной вращающейся области и тем больше скорость вращения.

Вращение разреженной эфирной области (физических полей) частицы может осуществляться в двух направлениях. Условно их можно определить как вращение физических полей вокруг оси частицы по часовой стрелке и против часовой стрелки.

ращение физических полей по часовой стрелке характерно для положительных частиц, а вращение против часовой стрелки — для отрицательных частиц.

Положительные частицы противоположны отрицательным частицам. Частицы отличаются друг от друга только направлением вращения самих частиц и их физических полей. В месте соприкосновения физических полей противоположных частиц эфирные потоки движутся согласовано в одном направлении (эффект вращающихся шестеренок), объединяются в единый эфирный поток и направляют частицы друг к другу. Эфирные потоки одноименных частиц в месте их соприкосновения движутся навстречу друг другу и, сталкиваясь, направляют частицы в противоположные стороны.

 Направление вращения физических полей частицы определяет возможность проявления взаимодействия между частицами. При вращении физических полей в одном направлении частицы отталкиваются, а при вращении в противоположном направлении — приближаются и удерживаются друг другом.

Процесс взаимного приближения и удержания противоположных разноименных частиц друг возле друга в результате объединения эфирных потоков их магнитных и электрических полей, а также процесс отталкивания одноименных частиц друг от друга при несогласованности эфирных потоков является магнитным и электрическим взаимодействием частиц.

При приближении частиц друг к другу сначала проявляется гравитационное взаимодействие, затем магнитное и электрическое взаимодействия. Магнитное взаимодействие отличается от электрического взаимодействия частицы моментом начала своего проявления и расположением своих физических полей. При взаимодействии частиц магнитное поле проявляется раньше электрического поля. Но электрическое поле проявляется сильнее, магнитного поля.

Объединенное магнитное поле частиц располагается в единой плоскости их торных туннелей. Объединенное электрическое поле располагается в плоскости перпендикулярной плоскости магнитного поля, соединяя частицы единым эфирным потоком по восьмерке вокруг центральной части тела частиц. Магнитные и электрические поля способны прочно удерживать частицы друг возле друга.

Мы увидели как образуются фотонные облака вокруг электронов и позитронов и нашли их аналоги во Вселенной. Подобные облака располагаются между электрическими и магнитными полями планет в виде спутников и колец (Сатурн, Юпитер, Нептун, Уран), звезд в виде планет и астероидных поясов (Солнце), галактик в виде звезд, планет и звездных систем (Млечный путь), да и самой Вселенной в виде звезд, астероидов, галактик и их скоплений.

В ходе путешествия мы попытались определить что же такое «электрический заряд частицы»? Нам стало понятно, что электрический заряд частицы представляет собой количество эфира во вращающихся эфирных потоках электрического поля частицы, которое может обеспечить приближение и удержание разноименных частиц или отталкивание одноименных частиц. Функционально, электрический заряд обеспечивает поочередное формирование цепочек из противоположных частиц одного иерархического уровня для строительства частиц более высокого уровня иерархии во Вселенной.

Но в процессе рассуждений мы пришли к необходимости выделить не только электрический заряд частицы, но и ее магнитный заряд. Магнитный заряд частицы — это количество эфира во вращающихся потоках магнитного поля, обеспечивающее отталкивание или приближение и удержание одноименных или разноименных частиц соответственно.

Мы приоткрыли и некоторые тайны магнитов, диамагнетиков, парамагнетиков и ферромагнетиков. Нам удалось установить, что магнитное поле магнитов представляет собой область пространства, в котором осуществляется движение свободных электронов и их эфирных потоков от одного магнитного полюса к другому полюсу внутри и вне тела магнита. А магнитное взаимодействие магнитов — это воздействие, которое оказывает это поле на магнитные поля физических тел и других магнитов.

Нам пришлось заглянуть практически на все планеты Солнечной системы и ответить на вопросы почему на Венере и Меркурии магнитное поля выражено слабо, а на Марсе оно практически не существует, почему существует и как функционирует магнитное поле Земли, почему планеты- газовые гиганты имеют сильное магнитное поле, почему мы не можем поддержать гипотезу «планетарного динамо», почему диамагнетики отталкивают некоторые физические тела и т.д. и т.п.

Электричество приоткрыло нам свои тайны. Оказалось, что электрическое поле нельзя смешивать с магнитным полем в виде электромагнитного поля, а электрическое взаимодействие с магнитным взаимодействием в виде электромагнитного взаимодействия, создавая совершенно непонятный суррогат из физических полей и взаимодействий. Электрическое взаимодействие, так же как и гравитационное взаимодействие, и магнитное взаимодействие является совершенно самостоятельным фундаментальным взаимодействием в общей системе физических взаимодействий во Вселенной. Электрическое поле также самостоятельно и фундаментально, как и другие физические поля.

 Мы определили сущность электрического заряда физического тела, которая заключается в том, что электрический заряд характеризует совокупное количественное превышение свободных электронов (отрицательных зарядов) над положительными ионами ( положительными зарядами) в едином ограниченном пространстве физического тела или количественное превышение положительных ионов ( положительных зарядов) над свободными электронами (отрицательными зарядами) в нём.

 Если количество свободных электронов в физическом теле превышает количество положительных ионов в нем, то такое физическое тело имеет отрицательный электрический заряд.

 Если количество положительных ионов в физическом теле превышает количество находящихся в нем свободных электронов, то такое физическое тело имеет положительный электрический заряд.

 Электрический потенциал предстал перед нами как запас (ресурс) электрического заряда в источнике электрического тока, который может быть направленным по проводнику или в электрическую сеть для приведения в действие потребителей электрического тока. А разность потенциалов как превышение электрического потенциала источника электрического тока над электрическим потенциалом потребителя электрического тока, соединенных проводником или находящимися в единой электрической сети.

 Это позволило определить электрический ток как движение отрицательных спиралевидных свободных электронов, перемещающихся по проводнику и по воздуху вдоль проводника, соединяющего источник и потребитель электрической энергии, направленное на достижение равновесного состояния электрических потенциалов источника и потребителя электрической энергии.

 Понимание электрического поля и электрического взаимодействия позволило нам понять природу возникновения молний, джетов, спрайтов, эльфов и полярных сияний на планетах Солнечной системы, а также приоткрыть тайну резкого повышения температуры солнечной короны, принципов возникновения электрического тока на различных электростанциях и т.д. Они перестали быть для нас загадкой.

 Важнейшим нашим достижением стало понимание того, что во Вселенной существует только три фундаментальных физических взаимодействия и три фундаментальных физических поля — гравитационное, магнитное и электрическое. Мы пришли к выводу, что, возможно, существует ещё один, более высокий, уровень фундаментальных полей и взаимодействий — информационных, ментальных и сакральных. Но это пока ещё не полностью отработанная версия, поэтому мы вернемся к ней при размышлениях об устройстве мира.

 Однако, мы не нашли место ни сильному, ни, тем более, слабому взаимодействию. Мир устроен так просто, что вполне может обходиться и без них. Возможно, эти наспех выдуманные взаимодействия и существуют, но в другом мире. В выдуманном и наспех сколоченном. В окружающем нас мире их нет. К тому же, если правильные фундаментальные взаимодействия берут свое начало из правильных фундаментальных полей — гравитационного, магнитного и электрического, то из каких полей берут своё начало пресловутые сильное и слабое взаимодействия?

 Вместе с тем, изучая явление естественной радиоактивности в рамках критики теорий сильного и слабого взаимодействия, мы подтвердили наши предположения по устройству атома, протона, нейтрона и электрона и сумели объяснить многие природные явления, которые до этого момента не имели своего корректного научного понимания.

 Все это позволило вплотную подойти к разработке основ единой теории поля и взаимодействий. Уже во время нашего второго путешествия «Глубины Вселенной» была проделана достаточно серьезная работа по описанию всех элементарных частиц с определением их свойств и места в единой иерархии Вселенной. Более того, в нашем первом путешествии «Дыхание Вселенной» мы познакомились с устройством самой Вселенной и с принципами её функционирования. Появилась возможность сформировать «лестницу существ» от эфира — частиц — атомов — звезд — планет — галактик — Вселенной и вновь до эфира, которая дала объяснения процессу появлению материи во Вселенной.

 За все время наших путешествий мы никогда не отступали от главной сущности формирующей наш окружающий мир — от эфира. Эфир явился основой всего сущего в этом мире. Из него все состоит и в нем все и находится. Поэтому не случайно эфир явился и основой при разработке положений единой теории поля и взаимодействий. Провозглашение этого основополагающего тезиса позволило открыть многие тайны окружающей действительности и объяснить многие природные явления и результаты экспериментов.

 По сути, гравитационные, магнитные и электрические поля любого физического тела — это единая разреженная эфирная среда, вращающаяся в эфирных потоках вокруг физического тела. Все физические тела от частиц и до Вселенной состоят из единого эфира, отличаясь лишь объемами и плотностью эфира, заключенными внутри них. Все этом мире движется. И движется в едином эфирном пространстве, отличаясь только скоростью вращения.

 Эфир открыл нам глаза на этот мир и заставил искренне удивиться его красоте и простоте. Поэтому было достаточно легко подойти к решению еще одной важной задачи при разработке единой теории поля и взаимодействий — к определению основных принципов устройства окружающего нас мира. Основой для решения этой задачи явились законы устройства мира, которые были сформулированы на базе общих философских законов диалектики и в «Предназначении. Смысл бытия», и в «Дыхание Вселенной», и в «Глубинах Вселенной». Законы устройства мира стали той путеводной звездой, которая привела нас к заданной промежуточной цели — к Единой теории поля и взаимодействий.

 

Таким образом, уже проделана необходимая подготовительная работа, позволяющая приступить к главной цели всех наших путешествий и экспедиций — к размышлениям об устройстве мира. У нас все для этого есть. Мы искренне старались. С трудом и упорством в течение четырех лет мы постигали основы устройства мега-, макро- и микромира. На многое из того, что имеет в своем активе современная наука, нам пришлось посмотреть несколько по-другому. Но мы смотрели честно и открыто, не подстраиваясь под авторитетные мнения, не выгадывая комфортные позиции и должности, не стараясь заработать материальные блага.

Почему я все время говорю «мы»? Потому что тот, кто дочитал до этих строк уже прошел со мной большой и длинный путь. И если он не отстал, не бросил, не ушел в сторону, значит он разделяет то, о чем я пытаюсь говорить, значит он идет рядом, испытывает те же чувства и высказывает те же мысли, ясно сознает то, ради чего мы пришли в эту Жизнь и глубоко понимает свою ответственность за судьбу мира, за судьбу цивилизации, за судьбу каждого из нас. Значит, мы идем в одном направлении, значит, мы понимаем друг друга, значит, мы вместе. Поэтому «мы».

Впереди, если нам позволят Высшие силы, большой и трудный путь. Но светлый и радостный. Наполненный ожиданиями новых открытий и новых свершений. И на этом пути я искренне желаю всем нам счастья и света, побед и успехов, процветания и здоровья на всю долгую — долгую жизнь,

 

 

всегда ваш Мон Тирэй.